Комментарии
- 19 июн 2024 09:12Инга на кухнеЭто простой вариант сытного блюда к ужину, который понравится всем без исключения.
- 19 июн 2024 12:41Галина Алексеевна
- 19 июн 2024 19:09Елена Суровкина (Марченко)А.иногда хочется просто жареной картошечки без всякого мяса
- 19 июн 2024 19:10Елена Суровкина (Марченко)Соломка-класс! Я тоже так картошку на жарку режу
- 20 июн 2024 21:17Любовь Королькова (Дерезина)
- 20 июн 2024 21:42Сания Мухаметова(Зайнитдинова)Когда выкладываешь чужие рецепты обрати внимание, что у неё длинные ногти, покрашены гель лаком, у тебя нигде нет ногтей наращенных
- 20 июн 2024 22:39Ирина Четвёртых (ФЁОРОВА)Почему по генеральски ? Обыкновенная жареная картошка , только какая хозяйка по своему. Придумывают же?
- 21 июн 2024 09:59Людмила Косинова (Макутина) ответила Инге на кухнеВКУСНО, но для ужина слишком сытно и тяжело.
- 21 июн 2024 16:11Валентина Прядко ответила Инге на кухневкусно понравилось но на обед
- 21 июн 2024 16:16Инга на кухне
- 26 июн 2024 18:04Инна PaxmannПо генеральски, царски, купечески,кремлевски. Не знают куда ещё вдариться. И в итоге выглядит всё жалко и смешно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Картофель по-генеральски: рецепт на сковороде
Такое кушанье можно приготовить двумя способами. Первый вариант предполагает предварительное обжаривание фарша и добавление к нему картофеля. Так овощи и мясо будут готовиться вместе. Суть второго метода, которым мы сегодня поделимся, заключается в обжарке фарша и картофеля по отдельности, а также в последующем их соединении.
Как приготовить аппетитный картофель по-генеральски
Чтобы блюдо было пряным, советую использовать не только соль и черный молотый перец. Добавьте также сушеный чесночок и петрушку к картофелю. А к мясу обязательно всыпьте копченую паприку, которая сделает ужин сказочно ароматным.Ингредиенты:
🔸 Картофель - 1,2 кг
🔸 Свиной фарш - 400 гр
🔸 Лук - 3 шт.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Сушеная петрушка - 0,5 ч. л.
🔸 Чесночный порошок - 0,25 ч. л.
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу
🔸 Копченая паприка - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем лук в глубокую емкость к свиному фаршу.
2. Всыпаем к мясу копченую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения более однородной массы.
3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней фарш с луком до готовности, не забывая его периодически помешивать. Перекладываем мясо в миску.
5. Обжариваем картошку до готовности на той сковороде, где был фарш. Затем добавляем к овощу мясо. Всыпаем сушеный чеснок. Хорошенько перемешиваем.
6. Накрываем сковороду крышкой. Держим ее содержимое на среднем огне еще в течение 5 минут. Потрясающий ужин готов!
Разложите картошку с мясом по тарелкам и презентуйте это блюдо с полезным салатиком. К слову, ранее мы делились рецептом такой закуски.
#картофель #картофельпогенеральски #свинойфарш #аппетитныйкартофель #картофельсфаршем