Что приготовить из куриных сердечек? 5 простых, но мегавкусных блюд.
Уже очень много раз наша редакция доказывала, что из дешевых субпродуктов можно приготовить шикарное блюдо, если добавить простые ингредиенты. Фаворитом многих была и остается печень: закусочный торт, блинчики, шашлык — всё просто, всё вкусно, особенно если с правильным соусом. Но в игру вступил еще один «сильный игрок». И это куриные сердечки.
Блюда из куриных сердечек сложно назвать угощением высокой кухни, скорее домашней, но очень вкусной. Вы можете просто протушить продукт с луком и морковью или приготовить отбивные, подать гуляш или плов. Я предлагаю рецепты, а выбор остается за вами.
Гуляш из куриных сердечек
Ингредиенты: 🔸 0,4 кг куриных сердечек 🔸 1 луковица 🔸 1 морковь 🔸 2 ст. л. подсолнечного масла 🔸 100 г сметаны 🔸 1 стак. куриного бульона 🔸 0,5 ст. л. томатной пасты 🔸 2 ст. л. пшеничной муки 🔸 0,5 пуч. зелени 🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Помойте сердечки, перенесите в кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы жидкость покрывала продукт. Когда вода закипит, слейте ее и залейте чистой горячей. Варите 30 минут. 2. Мелко натрите морковь, лук нарежьте кубиками. Обжаривайте на масле в течение 5 минут. 3. Процедите бульон от сердечек. Добавьте соль, муку и сметану. Смешивайте до растворения комочков. 4. Добавьте к луку и моркови томатную пасту и тушеные сердечки. Залейте сметанным бульоном и тушите под крышкой на минимальном огне в течение 5 минут. 5. Когда гуляш загустеет, добавьте измельченную зелень и подавайте.
Куриные сердечки со сливками
Ингредиенты: 🔸 0,6 кг куриных сердечек 🔸 1 луковица 🔸 1 морковь 🔸 200 мл сливок жирностью 11 % 🔸 150 мл воды 🔸 соль, перец, подсолнечное масло по вкусу
Приготовление: 1. Помойте куриные сердечки, очистите от пленок. Обжаривайте на сильном огне в хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. 2. Пересыпьте содержимое сковороды в сотейник, добавьте воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите пену, накройте сотейник крышкой и тушите 30–40 минут на среднем огне. Не забудьте поперчить и посолить сердечки. 3. Измельчите лук и мелко натрите морковь. Обжаривайте в масле до румяности лука. Пересыпьте зажарку в сотейник, влейте сливки и тушите 15 минут на медленном огне. Готово.
Плов с куриными сердечками
Ингредиенты: 🔸 0,4 кг куриных сердечек 🔸 1 морковь 🔸 1 луковица 🔸 0,5 ч. л. куркумы 🔸 0,5 ч. л. паприки 🔸 0,5 ч. л. сушеного барбариса 🔸 0,5 ч. л. соли 🔸 3 зуб. чеснока 🔸 1 стак. риса 🔸 3,5 стак. воды 🔸 1 лавровый лист 🔸 0,5 пуч. зелени
Приготовление: 1. Помойте куриные сердечки и удалите пленку. Перенесите в казан, залейте теплой водой, добавьте соль, лавровый лист. Поставьте на средний огонь. Варите в течение 40 минут, не забывая снимать пену. Лук и морковь нарежьте средними кубиками. 2. Добавьте в казан промытый рис и зубчики чеснока прямо в кожуре, овощи и специи. 3. Варите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут до приготовления риса. За 2 минуты до готовности добавьте рубленую зелень.
Отбивные из куриных сердечек
Ингредиенты: 🔸 250 г куриных сердечек 🔸 2 яйца 🔸 3 ст. л. пшеничной муки 🔸 70 мл подсолнечного масла 🔸 1 ч. л. прованских трав 🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Помойте сердечки, удалите пленку и разрежьте вдоль так, чтобы каждое открывалось как книга. 2. Отбейте сердечки с обеих сторон через пленку. Приправьте специями и оставьте на 15 минут. 3. Взбейте яйца со щепоткой соли. Обваляйте сердечки в муке, окуните в яичную массу и обжаривайте в масле до готовности по 2 минуты с каждой стороны.
Салат с куриными сердечками
Ингредиенты: 🔸 0,6 кг куриных сердечек 🔸 200 г шампиньонов 🔸 1 луковица 🔸 2 маринованных огурца 🔸 30 г пармезана 🔸 0,5 пуч. петрушки 🔸 1 ст. л. растительного масла 🔸 1 ст. л. домашнего майонеза 🔸 1 ст. л. сметаны 🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Очистите грибы и лук. Нарежьте кубиками и обжаривайте до готовности в растительном масле. 2. Помойте сердечки, отрежьте пленку, разрежьте надвое и отваривайте в подсоленной воде 15 минут. 3. Нарежьте маринованный огурец кубиками, измельчите зелень. 4. Смешайте куриные сердечки с обжаренным луком и морковью, огурцом и зеленью. Заправьте тертым пармезаном, солью, перцем, майонезом и сметаной. --- Эти блюда из разряда «для себя», а не для праздничного стола. Хотя с ним любая привычная трапеза может стать праздничной. Сохраняйте подборку и готовьте!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Что приготовить из куриных сердечек? 5 простых, но мегавкусных блюд.
Гуляш из куриных сердечек
🔸 0,4 кг куриных сердечек
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 2 ст. л. подсолнечного масла
🔸 100 г сметаны
🔸 1 стак. куриного бульона
🔸 0,5 ст. л. томатной пасты
🔸 2 ст. л. пшеничной муки
🔸 0,5 пуч. зелени
🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Помойте сердечки, перенесите в кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы жидкость покрывала продукт. Когда вода закипит, слейте ее и залейте чистой горячей. Варите 30 минут.
2. Мелко натрите морковь, лук нарежьте кубиками. Обжаривайте на масле в течение 5 минут.
3. Процедите бульон от сердечек. Добавьте соль, муку и сметану. Смешивайте до растворения комочков.
4. Добавьте к луку и моркови томатную пасту и тушеные сердечки. Залейте сметанным бульоном и тушите под крышкой на минимальном огне в течение 5 минут.
5. Когда гуляш загустеет, добавьте измельченную зелень и подавайте.
Куриные сердечки со сливками
🔸 0,6 кг куриных сердечек
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 200 мл сливок жирностью 11 %
🔸 150 мл воды
🔸 соль, перец, подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
1. Помойте куриные сердечки, очистите от пленок. Обжаривайте на сильном огне в хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут.
2. Пересыпьте содержимое сковороды в сотейник, добавьте воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите пену, накройте сотейник крышкой и тушите 30–40 минут на среднем огне. Не забудьте поперчить и посолить сердечки.
3. Измельчите лук и мелко натрите морковь. Обжаривайте в масле до румяности лука. Пересыпьте зажарку в сотейник, влейте сливки и тушите 15 минут на медленном огне. Готово.
Плов с куриными сердечками
🔸 0,4 кг куриных сердечек
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 0,5 ч. л. куркумы
🔸 0,5 ч. л. паприки
🔸 0,5 ч. л. сушеного барбариса
🔸 0,5 ч. л. соли
🔸 3 зуб. чеснока
🔸 1 стак. риса
🔸 3,5 стак. воды
🔸 1 лавровый лист
🔸 0,5 пуч. зелени
Приготовление:
1. Помойте куриные сердечки и удалите пленку. Перенесите в казан, залейте теплой водой, добавьте соль, лавровый лист. Поставьте на средний огонь. Варите в течение 40 минут, не забывая снимать пену.
Лук и морковь нарежьте средними кубиками.
2. Добавьте в казан промытый рис и зубчики чеснока прямо в кожуре, овощи и специи.
3. Варите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут до приготовления риса. За 2 минуты до готовности добавьте рубленую зелень.
Отбивные из куриных сердечек
🔸 250 г куриных сердечек
🔸 2 яйца
🔸 3 ст. л. пшеничной муки
🔸 70 мл подсолнечного масла
🔸 1 ч. л. прованских трав
🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Помойте сердечки, удалите пленку и разрежьте вдоль так, чтобы каждое открывалось как книга.
2. Отбейте сердечки с обеих сторон через пленку. Приправьте специями и оставьте на 15 минут.
3. Взбейте яйца со щепоткой соли. Обваляйте сердечки в муке, окуните в яичную массу и обжаривайте в масле до готовности по 2 минуты с каждой стороны.
Салат с куриными сердечками
🔸 0,6 кг куриных сердечек
🔸 200 г шампиньонов
🔸 1 луковица
🔸 2 маринованных огурца
🔸 30 г пармезана
🔸 0,5 пуч. петрушки
🔸 1 ст. л. растительного масла
🔸 1 ст. л. домашнего майонеза
🔸 1 ст. л. сметаны
🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Нарежьте кубиками и обжаривайте до готовности в растительном масле.
2. Помойте сердечки, отрежьте пленку, разрежьте надвое и отваривайте в подсоленной воде 15 минут.
3. Нарежьте маринованный огурец кубиками, измельчите зелень.
4. Смешайте куриные сердечки с обжаренным луком и морковью, огурцом и зеленью. Заправьте тертым пармезаном, солью, перцем, майонезом и сметаной.
---
Эти блюда из разряда «для себя», а не для праздничного стола. Хотя с ним любая привычная трапеза может стать праздничной. Сохраняйте подборку и готовьте!
#сердечки #отбивныеизсердечек #салатизкуриныхсердечек #пловскуринымисердечками #гуляшизкуриныхсердечек