Комментарии
- 22 июн 2024 06:08А,я обжариваю баклажаны и все также по рецепту,тоже вкусно.
- 22 июн 2024 08:17Баклажаны,лук обязательно надо пассеровать, иначе получится каша.Я в этот салат обязательно добавляю , базилик или кинзу.Получается супер!
- 22 июн 2024 09:06Я помидоры через мясорубку а остальное точно также только по 12шт и уксус 70 проц 1 ст л и очень вкусно получается немного сахар
- 22 июн 2024 19:34Не ложу, а КЛАДУ, не исэнцыю, а эссенцию
- 23 июн 2024 13:24Меня напрягает штучность, баклажан может быть десять
С. М а может более, как поступить? - 24 июн 2024 15:11Этот салат можно делать и не по 10 шт Если кому надо меньше сделайте всё пополам и всё прекрасно Салат хорощий
- 24 июн 2024 17:33Eсли положите чего -то больше-не беда' главное положите ту пропорцию соли и уксуса.Вкус отрегулируете когда пустит сок Уксуса думаю добавлять не придется так как кислоты хватит от той пропорции+томаты и не сорвет.
- 24 июн 2024 17:37Делала так и добавляла все что было даже кабачки и получалось вкусно.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Всего по 10 штук! Овощной салат «Десятка» на зиму.
Этот овощной салат на зиму так называется не просто так. Дело в том, что всех основных ингредиентов вам понадобится ровно по 10 штук. Легко запомнить, правда? Рецепт зимнего салата не придется даже записывать в кулинарную тетрадь!
Как приготовить овощной салат «Десятка» на зиму
Кроме перечисленных овощей, для приготовления салата с баклажанами, помидорами, перцем и луком вы можете использовать морковь и кабачок. Этих ингредиентов тоже нужно взять по 10 штук.Ингредиенты:
🔸 Баклажан - 10 шт.
🔸 Помидор - 10 шт.
🔸 Болгарский перец - 10 шт.
🔸 Лук - 10 шт.
🔸 Черный перец (горошком) - 10 шт.
🔸 Подсолнечное масло - 1 стак.
🔸 Сахар - 100 г
🔸 Соль - 2 ст. л.
🔸 Уксус - 3 ст. л.
🔸 Чеснок - 10 зуб.
Приготовление:
1. Хорошо промойте все овощи. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, залейте холодной водой и оставьте на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец и чеснок — крупными кубиками.
---
Если во время тушения овощей вы видите, что жидкости недостаточно, можно добавить к ним немного воды. Закатывать салат из овощей на зиму можно в любые банки. При указанном количестве ингредиентов получается 10 пол-литровых банок или 5 литровых.
#салат #салатназиму #салатназимувбанках #овощнойсалат #овощнойсалатдесятка