Комментарии
- 21 июн 2024 05:59Райса Муканова
- 21 июн 2024 07:29Джульетта ☘️
- 21 июн 2024 12:46Елена Булгакова(Бекшаева)Я из слив Ткемали готовлю
- Альберт БонетКомментарий удалён.
- 22 июн 2024 10:49Альфия НасрутдиноваДелаю без болгарского перца и масла, получается обалденный соус, просто не оторваться.
- 22 июн 2024 10:50Альфия НасрутдиноваНе обязательно добавлять уксус, когда есть томатная паста.
- 22 июн 2024 11:06Наталия МартьяноваЯ вообще ьез томатной пасты готовлю, зачем она????
- 24 июн 2024 18:21Нина ПахомоваЭто раньше называлось Ткемали.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Сливовый соус «Мехикано» с чесноком и жгучим перчиком на зиму
В этом сливовом соусе сладость и острота идеально сбалансированы. Сладкий фрукт, жгучий перчик и пикантный чеснок делают такую зимнюю заготовку умопомрачительно вкусной. Фанаты острой пищи точно добавят ее в список своих любимых рецептов.
Как приготовить самый удачный соус «Мехикано»
Чтобы закрыть максимально ароматный и вкусный соус, советуем брать исключительно спелые плоды. Сливы, которые еще не полностью дозрели, нельзя назвать подходящим ингредиентом для такой заготовки.Ингредиенты:
🔸 Слива - 2 кг
🔸 Болгарский перец - 1 кг
🔸 Перец чили - 6 шт.
🔸 Чеснок - 5 шт.
🔸 Томатная паста - 500 г
🔸 Уксус - 150 мл
🔸 Сахар - 400 г
🔸 Соль - 3 ст. л.
🔸 Подсолнечное масло - 150 мл
Приготовление:
1. Тщательно промойте сливы. Удалите косточки. Разрежьте их на 4 части. Пропустите фрукты через мясорубку.
2. Помойте болгарский перец. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец произвольными кусочками. Пропустите его через мясорубку в емкость со сливами. Хорошенько перемешайте овощи.
4. Сливу и болгарский перец отправьте на огонь в кастрюле с толстым дном. Доведите овощи до кипения. Затем убавьте огонь и тушите их в течение получаса.
5. Всыпьте к горячей массе жгучий перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, а также томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Тушите всё еще 20 минут, регулярно помешивая.
---
Густой, пикантный, в меру острый соус стоит добавлять к мясу и во время подачи, и на этапе приготовления. Некоторые хозяйки маринуют в нём говядину и свинину. После нескольких часов они уже приступают к жарке мяса. Соус «Мехикано» справляется со своей задачей идеально. Потому мясо, замаринованное таким способом, имеет роскошный вкус.
#сливовыйсоус #сливовыйсоускмясу #соусизслив #сливыдлясоуса #пикантныйсоус