Комментарии
- 25 июн 2024 16:40Давайте по существу темы. Вчера специально нарвал эстрагона, при чем, больше чем рекомендуют ... купил лимонов ... вскипятил 5 литров воды ... добавил туда нарезаных пару крупных лимонов, сахар ПО ВКУСУ, а не воду ... и конечно больше 3х пучков эстрагона ... продержал сутки ...в итоге ... вода стала золотистого цвета ... эстрагон стал серым, что впрочем так и должно быть при ошпаривании зеленых веток. На вкус ...- привкус отвара полыни. Вопрос - что добавил автор в воду что бы все это стало таким же зеленым как в покупном лимонаде из того же Чижика, а? p.s. Возможно подержав пол года или год, это дело может и поменяет окрас, но вот так позеленеть ...не знаю! Единственное для неверующих, надо было все это сфоткать когда было в кастрюле...
- 25 июн 2024 16:49Всё правильно. Эстрагон родственник полыни и никогда такого яркого зелёного цвета не даст. Автор, думаю, добавил какого-то красителя. Помните, в девяностые годы продавался в пакетиках "юппи", который разводили в воде. Он был разного цвета и разного вкуса. Так его хозяйки во все компоты добавляли для цвета и вкуса. Может и здесь такая-же история.
- 25 июн 2024 16:53все возможно.... миф развенчан, напиток на любителя получается, цвет как в трахуне и вкус нет!
- 26 июн 2024 12:17Я закатывала такой компот. Таким зелёным как на картинке он не будет. Если больше положить тархуна, то вкус очень острый.
- 26 июн 2024 15:37Да, ладно, это если там хранить всё подряд. Храните зелень и перец в другой морозилке и будет вам счастье
- 26 июн 2024 21:57Добрый вечер сделали напиток,, тархун,, он получился с горчинкой и не зелёный
- 1 июл 2024 04:45Ладно хоть цвет крышки роли не играет, в то темной или светлой закрою, и ни хрена не получится 🤣
- 1 июл 2024 18:04В этом случае пока нет, а вот в электротехнике давно шутники, а кто и всам деле верит, предлагают только синюю изоленту использовать, а то с другой не получится .
- 2 июл 2024 10:33Имеется ввиду концентрация компота . Разбавишь, будет мене насыщенный
- 6 июл 2024 14:58У меня растет Тархун, но
чай заваривала, не понравился, а кушать зелень нормально
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Да-да, это тот самый изумрудно-зеленый летний напиток грузинского производства. Его придумал еще в XIX веке тифлисский аптекарь, а рецепт остается неизменным до сих пор. Вам понадобится всего два основных ингредиента: тархун (или эстрагон) и лимон.
Как приготовить летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Проще всего выращивать тархун на собственной даче или подоконнике. Тогда у вас всегда будет доступ к растению. Однако его можно найти и на полках магазинов или на рынке. Лимон легко заменить лимонной кислотой. Количество сахара регулируйте на ваше усмотрение.Ингредиенты:
🔸 Тархун - 2 пуч.
🔸 Лимон - 2 шт.
🔸 Сахар - 320 г
🔸 Вода - по вкусу
Приготовление:
1. Несколько раз промойте тархун.
---
Приготовленный в домашних условиях напиток «Тархун» можно хранить в закрытых банках до 1 года. Получается, и зимой можно отведать этот ароматный напиток! Количество ингредиентов указано с расчетом на 4 двухлитровые банки. Не забудьте их заранее простерилизовать, чтобы напиток не испортился.
#тархун #напиток #напитоктархун #домашнийтархун #тархунвдомашнихусловиях