Что приготовить из молодого картофеля: 5 обалденных блюд для настоящих ценителей
Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Теперь можно вовсю наслаждаться этим ароматным гарниром. А вы знали, что отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду? Так корнеплод сохраняет свои сладковатые нотки.
Я хочу развеять миф о том, что молодой картофель можно только варить, поэтому подготовила для вас отличную подборку с самыми удачными рецептами. Не бойтесь экспериментировать, получится очень вкусно.
Отварной картофель с укропом
Вам понадобится: 🔸 1–1,5 кг молодого картофеля 🔸 100–150 г сливочного масла 🔸 соль по вкусу 🔸 1 пуч. укропа 🔸 2–3 зуб. чеснока 🔸 блюда из молодого картофеля
Как приготовить: 1. С помощью металлической губки очистите клубни от кожуры. Картофель хорошенько вымойте и отварите в подсоленной воде. Пока варится картофель, вымойте и измельчите укроп, очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте. 2. Когда картофель будет готов, слейте из кастрюли воду, добавьте к клубням масло, всыпьте измельченный чеснок и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите ее содержимое. 3. Оставьте картофель под крышкой на 5 минут, чтобы дать ему возможность пропитаться ароматами. Перед подачей поместите картофель в глубокую посуду и полейте оставшимся в кастрюле маслом.
Запеченный молодой картофель
Вам понадобится: 🔸 1 кг молодого картофеля 🔸 5 зуб. чеснока 🔸 веточка розмарина 🔸 1 пуч. укропа 🔸 100 г сливочного масла 🔸 соль по вкусу 🔸 черный молотый перец по вкусу
Как приготовить: 1. С помощью металлической губки очистите картофель от кожуры. Разрежьте клубни пополам и отварите их в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут). 2. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни. Выложите их в форму для запекания, добавьте очищенный раздавленный ножом чеснок, добавьте соль и перец. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите поверх картофеля, добавьте измельченный розмарин. 3. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время приготовления рекомендуем периодически перемешивать клубни. Перед подачей присыпьте блюдо измельченным укропом.
Молодой картофель с сулугуни
Вам понадобится: 🔸 1 кг некрупного молодого картофеля 🔸 3–5 зуб. чеснока 🔸 2 ст. л. сливочного масла 🔸 200 г сулугуни 🔸 зелень по вкусу 🔸 соль по вкусу
Как приготовить: 1. Очистите картофель от кожуры с помощью металлической губки. Поместите клубни в подсоленную кипящую воду и варите картофель в течение 15 минут. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни. 2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его и добавьте чеснок, дайте маслу 20 секунд пропитаться запахом и снимите сковороду с огня. 3. Отварной картофель поместите в форму для запекания и полейте его растопленным сливочным маслом. Нарежьте сулугуни ломтиками шириной 1,5 см и накройте ими картофель. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Жареный молодой картофель
Вам понадобится: 🔸 1 кг мелкого молодого картофеля 🔸 2–3 ст. л. подсолнечного масла 🔸 1 пуч. укропа 🔸 соль по вкусу 🔸 1 ч. л. сливочного масла
Как приготовить: 1. Тщательно вымойте и обсушите картофель. Наполните сотейник или глубокую сковороду подсолнечным маслом. 2. Поместите в емкость с маслом картофель и готовьте его, периодически встряхивая, в течение 15–20 минут под крышкой. 3. Вымойте и измельчите укроп, очистите и мелко нарежьте чеснок. Присыпьте укропом и чесноком картофель, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте под крышкой еще в течение пары минут, в конце приготовления добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите картофель с огня.
Салат из молодого картофеля
Вам понадобится: 🔸 500 г молодого картофеля 🔸 200 г зеленой фасоли 🔸 120 г сардин в масле 🔸 горсть оливок без косточек 🔸 сок половины лимона 🔸 1 ст. л. оливкового масла 🔸 соль по вкусу 🔸 черный молотый перец по вкусу
Как приготовить: 1. Вымойте, нарежьте на 3 части клубни и отварите их до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и поместите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности корнеплода. Слейте воду и остудите овощи. 2. Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой. Поместите к сардинам мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, добавьте оливковое масло, хорошенько всё перемешайте, оставьте на 15 минут и можете подавать к столу.
--- Надеюсь, я пополнила ваш арсенал удачных рецептов. Рекомендую приготовить одно из этих блюд, когда будете собираться на природу, ведь ничего не гармонирует с картофелем лучше сочного шашлыка.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Что приготовить из молодого картофеля: 5 обалденных блюд для настоящих ценителей
Отварной картофель с укропом
🔸 1–1,5 кг молодого картофеля
🔸 100–150 г сливочного масла
🔸 соль по вкусу
🔸 1 пуч. укропа
🔸 2–3 зуб. чеснока
🔸 блюда из молодого картофеля
Как приготовить:
1. С помощью металлической губки очистите клубни от кожуры. Картофель хорошенько вымойте и отварите в подсоленной воде.
Пока варится картофель, вымойте и измельчите укроп, очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
2. Когда картофель будет готов, слейте из кастрюли воду, добавьте к клубням масло, всыпьте измельченный чеснок и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите ее содержимое.
3. Оставьте картофель под крышкой на 5 минут, чтобы дать ему возможность пропитаться ароматами. Перед подачей поместите картофель в глубокую посуду и полейте оставшимся в кастрюле маслом.
Запеченный молодой картофель
🔸 1 кг молодого картофеля
🔸 5 зуб. чеснока
🔸 веточка розмарина
🔸 1 пуч. укропа
🔸 100 г сливочного масла
🔸 соль по вкусу
🔸 черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
1. С помощью металлической губки очистите картофель от кожуры. Разрежьте клубни пополам и отварите их в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут).
2. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни. Выложите их в форму для запекания, добавьте очищенный раздавленный ножом чеснок, добавьте соль и перец. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите поверх картофеля, добавьте измельченный розмарин.
3. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время приготовления рекомендуем периодически перемешивать клубни. Перед подачей присыпьте блюдо измельченным укропом.
Молодой картофель с сулугуни
🔸 1 кг некрупного молодого картофеля
🔸 3–5 зуб. чеснока
🔸 2 ст. л. сливочного масла
🔸 200 г сулугуни
🔸 зелень по вкусу
🔸 соль по вкусу
Как приготовить:
1. Очистите картофель от кожуры с помощью металлической губки. Поместите клубни в подсоленную кипящую воду и варите картофель в течение 15 минут. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни.
2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его и добавьте чеснок, дайте маслу 20 секунд пропитаться запахом и снимите сковороду с огня.
3. Отварной картофель поместите в форму для запекания и полейте его растопленным сливочным маслом. Нарежьте сулугуни ломтиками шириной 1,5 см и накройте ими картофель. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Жареный молодой картофель
🔸 1 кг мелкого молодого картофеля
🔸 2–3 ст. л. подсолнечного масла
🔸 1 пуч. укропа
🔸 соль по вкусу
🔸 1 ч. л. сливочного масла
Как приготовить:
1. Тщательно вымойте и обсушите картофель. Наполните сотейник или глубокую сковороду подсолнечным маслом.
2. Поместите в емкость с маслом картофель и готовьте его, периодически встряхивая, в течение 15–20 минут под крышкой.
3. Вымойте и измельчите укроп, очистите и мелко нарежьте чеснок. Присыпьте укропом и чесноком картофель, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте под крышкой еще в течение пары минут, в конце приготовления добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите картофель с огня.
Салат из молодого картофеля
🔸 500 г молодого картофеля
🔸 200 г зеленой фасоли
🔸 120 г сардин в масле
🔸 горсть оливок без косточек
🔸 сок половины лимона
🔸 1 ст. л. оливкового масла
🔸 соль по вкусу
🔸 черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
1. Вымойте, нарежьте на 3 части клубни и отварите их до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и поместите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности корнеплода. Слейте воду и остудите овощи.
2. Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой. Поместите к сардинам мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, добавьте оливковое масло, хорошенько всё перемешайте, оставьте на 15 минут и можете подавать к столу.
Надеюсь, я пополнила ваш арсенал удачных рецептов. Рекомендую приготовить одно из этих блюд, когда будете собираться на природу, ведь ничего не гармонирует с картофелем лучше сочного шашлыка.
#картофель #молодойкартофель #молодойкартофельвдуховке #салатизмолодогокартофеля #жареныймолодойкартофель