22 июн 2024
В чём секрет капустного салата с морковью из советской столовой
Сегодня я расскажу, как готовить тот самый капустный салат с морковью, который мы ели в детстве. Рецепт точь-в-точь, словно из столовой. Капуста получается очень сочной, нежной и с легкой кисло-сладкой ноткой. Советуем всем приготовить и окунуться в приятное чувство ностальгии.
Капустный салат с морковью
Ингредиенты:
🔸 100 г моркови
🔸 600 г белокочанной капусты
🔸 1 столовая ложка сахара
🔸 2–3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
🔸 1,5 столовой ложки уксуса 9%
🔸 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Тонкой соломкой нарежь белокочанную капусту. Посоли и отожми хорошенько руками, чтобы капуста пустила сок. И оставь на 15 минут.
Капустный салат с морковью
Ингредиенты:🔸 100 г моркови
🔸 600 г белокочанной капусты
🔸 1 столовая ложка сахара
🔸 2–3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
🔸 1,5 столовой ложки уксуса 9%
🔸 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Тонкой соломкой нарежь белокочанную капусту. Посоли и отожми хорошенько руками, чтобы капуста пустила сок. И оставь на 15 минут.
2. В этой время займись морковью. Ее следует натереть на крупной терке.
3. Спустя 15 минут смешай морковь с капустой и перемешай всё с сахаром и уксусом. Оставь в холодном месте на 10 минут.
4. Перед подачей салат нужно перемешать с ароматным растительным маслом.
.Всё соединяем. Слегка смешиваем .И сразу подаём на стол ,будет меньше капустного сока .