В чём секрет капустного салата с морковью из советской столовой

В чём секрет капустного салата с морковью из советской столовой - 948919130525
Сегодня я расскажу, как готовить тот самый капустный салат с морковью, который мы ели в детстве. Рецепт точь-в-точь, словно из столовой. Капуста получается очень сочной, нежной и с легкой кисло-сладкой ноткой. Советуем всем приготовить и окунуться в приятное чувство ностальгии.

Капустный салат с морковью

Ингредиенты:
🔸 100 г моркови
🔸 600 г белокочанной капусты
🔸 1 столовая ложка сахара
🔸 2–3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
🔸 1,5 столовой ложки уксуса 9%
🔸 0,5 чайной ложки соли

Приготовление:
1. Тонкой соломкой нарежь белокочанную капусту. Посоли и отожми хорошенько руками, чтобы капуста пустила сок. И оставь на 15 минут.
В чём секрет капустного салата с морковью из советской столовой - 948919153821
2. В этой время займись морковью. Ее следует натереть на крупной терке.
В чём секрет капустного салата с морковью из советской столовой - 948919155101
3. Спустя 15 минут смешай морковь с капустой и перемешай всё с сахаром и уксусом. Оставь в холодном месте на 10 минут.
В чём секрет капустного салата с морковью из советской столовой - 948919158173
4. Перед подачей салат нужно перемешать с ароматным растительным маслом.
В чём секрет капустного салата с морковью из советской столовой - 948919177885

Комментарии

  • 22 июн 2024 11:21
    Я так делаю, точно сказано, вкус детства
  • 22 июн 2024 11:25
    Рецепт точь-в-точь, словно из столовой.
  • 22 июн 2024 12:12
    Так и в чем секрет, не поняла...🤨
  • 23 июн 2024 15:58
    Да, это делают все много раз. Здесь конечно нового ничего. Но самое главное, как я считаю, надо капусту обязательно чуть-чуть помять. И обязательно охладить. Этот салат делала много раз. Палочка выручалочка, он мне очень нравится. Когда ходила беременной, было одно из самых любимых блюд. Могла ещё добавить туда нарезанного яблочка или нарезанного огурчика и зелени.
  • 24 июн 2024 02:03
    Капусту мять не надо
    .Всё соединяем. Слегка смешиваем .И сразу подаём на стол ,будет меньше капустного сока .
  • 24 июн 2024 08:41
    Вместо уксуса добавляю сок лимона или щепотку лимонной кислоты .