Тающая курица в собственном соку: три способа запечь в банке

Тающая курица в собственном соку: три способа запечь в банке - 948947487645
Курица — очень неприхотливое мясо, которое невозможно неправильно приготовить. Я уже делилась рецептом запеченной в духовке курицы ранее. А знаете ли вы, что такое курица в банке? Да-да, нужно просто поместить кусочки мяса в банку и поставить в духовку. Получается невероятно вкусно, потому что у такого метода много преимуществ.

Первое заключается в том, что не нужно добавлять ни масла, ни воду. Курица готовится в собственном соку, а значит, блюдо получится полезным и здоровым. Второй неоспоримый плюс курицы в банке в духовке: вам нужно лишь сложить ингредиенты в банку.

Особенное внимание обратите на выбор банки для запекания курицы. Чтобы тара не лопнула, на ней не должно быть трещин и сколов. Если есть этикетка, ее нужно удалить. Не закрывайте банку герметично и не укладывайте ингредиенты доверху — оставьте немного места для выделения сока.

Курица в банке с овощами

Ингредиенты:
🔸 1 курица
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 2 болгарских перца
🔸 1 помидор
🔸 3 лавровых листа
🔸 5 шт. душистого черного перца
🔸 соль по вкусу
🔸 черный молотый перец по вкусу
🔸 чесночный порошок по вкусу
🔸 специи по вкусу
🔸 зелень по вкусу

Приготовление:
1. Разделайте курицу на кусочки нужного размера, засыпьте ее солью, молотым перцем, чесночным порошком и специями, хорошенько перемешайте.
2. Нарежьте лук, морковь, перец и помидор.
3. Выложите в банку сперва мясо с лавровым листом и душистым перцем, затем овощи. Накройте фольгой и поставьте в холодную духовку.
4. Установите температуру 180 °С и выпекайте курицу в банке около 2 часов. Затем дайте таре остыть. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.
Тающая курица в собственном соку: три способа запечь в банке - 948947514269

Курица в банке с картошкой

Ингредиенты:
🔸 1 курица
🔸 1 кг картофеля
🔸 2 луковицы
🔸 2 моркови
🔸 5 зуб. чеснока
🔸 1 ч. л. соли
🔸 перец по вкусу
🔸 специи по вкусу

Приготовление:
1. Разрежьте курицу кусочками, засыпьте ее солью, перцем и специями по вкусу.
2. Нарежьте картофель ломтиками, а лук и морковь — полукольцами.
Выложите в банку слоями курицу и овощи и отправьте в духовку.
3. Установите температуру 180 °С и выпекайте курицу около 2 часов, затем остудите банку.
Тающая курица в собственном соку: три способа запечь в банке - 948947537821

Курица в банке в собственном соку

Ингредиенты:
🔸 1 курица
🔸 3 лавровых листа
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте курицу порционными кусочками. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
2. Сложите курицу в банку и отправьте в духовку. Установите температуру 120 °С и выпекайте 2 часа.
Тающая курица в собственном соку: три способа запечь в банке - 948947545501
---
Самое главное правило приготовления курицы в банке заключается в том, что тару нужно ставить только в холодную духовку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула. Обязательно дождитесь, пока тара охладится после приготовления, а только после этого доставайте ее. Стекло не любит перепадов температур.

#курица #курицавбанке #курицавбанкесовощами #курицавбанкескартошуой #курицавбанкевдуховке

Комментарии