Комментарии
- 23 июн 2024 18:15Нина АркадьевнаХочу попробовать. Но я делала компот, очень вкусный, из винограда. Как и все компоты. В стёр.банки раскладывала виноград синий "Изабелла" и заливала как любой компот сладким сиропом. Закрывала , утепляла и все. Т.е как все компоты. Здесь чуть-чуть по другому, плюс лимончик. Надо поробовать
- 24 июн 2024 11:40Любовь УшаковаЯ каждый год закрываю помидоры с виноградом, мне нравится виноград маринованый и помидоры вкусные.
- 24 июн 2024 17:18Людмила ВойтынаПопробуйте закрыть виноград,как поми доры!!!
- 25 июн 2024 09:05Ольга РомановаА меня диабет 2типа но сладенького хочется беру воду приблизительно литр в него лимонной кислоты по вкусу в кипящую воду кладу виноград как только ягодки меняют цвет вынимаю и в стёр банку наполняю до верха даю круто закипеть сиропу и им же заливаю банку закручивают виноград в собственном соку откроем зимой как свежий стоит в комнате без стерилизации не забудьте банки перевернуть и укутать до остывания я их консервирую в литровых стеклянных бутылках обычно из под гранатового сока
- 25 июн 2024 14:37Галина Юдина
- 26 июн 2024 14:26Olda KovtunСпасибо!
- 27 июн 2024 06:36людмила к
- 27 июн 2024 07:37Лилия Петрук(Ключко) ответила Любови УшаковойВиноград получается как оливочки,очень вкусно.
- 27 июн 2024 09:11Галина Зимнева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как заготовить виноград на зиму. По вкусу — коктейльная вишня!
Для такой заготовки вы можете брать виноград любого сорта. Подойдет как белый, так и синий, как с косточками, так и без них. Это уже на ваше усмотрение. Знайте, что в любом случае результат будет неимоверно вкусным!
Как закрыть виноград в сиропе на зиму
Если у вас ягоды уж очень сладкие, отрегулируйте количество сахара, добавляемое в банку, самостоятельно. Также рекомендую при таком раскладе добавить к винограду еще 2 дольки лимона. Так вы подарите столь ароматному лакомству легкую кислинку и цитрусовую нотку.Ингредиенты:
🔸 Виноград белый - 1 кг
🔸 Виноград темный - 1,5 кг
🔸 Сахар - 4 ст. л.
🔸 Вода - по вкусу
Приготовление:
1. Хорошенько промываем виноград под проточной водой. Отделяем ягоды от веточек.
2. Тщательно моем банки. Наполняем их до верху виноградом.
4. На дно кастрюли помещаем полотенце. Затем выкладываем банки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Прикрываем их крышками.
Доводим до кипения и варим 15 минут. Затем вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем одеялом и даем полностью остыть.
Из такой ягодной заготовки получается очень вкусный компот. Нужно лишь открыть баночку и переложить ее содержимое в кастрюлю. Затем стоит влить 1,5 л чистой воды и при необходимости добавить сахар. Далее нужно довести всё до кипения. Вуаля — ароматный виноградный компот готов! Используйте ягоды таким способом или же добавляйте их в десерты. Кексы с виноградом в сахарном сиропе получаются особо вкусными.
#виноград #виноградназиму #виноградвсиропе #компотизвинограда #виноградвбанке