Комментарии
- 7 июл 2024 17:14И я согласна с Вами! Абрикосы либо раскисшие, либо недозрелые! Ни вкуса, ни аромата. Екатеринбург
- 7 июл 2024 17:18Ну не у всех абрикосы под окнами растут!
нам на Урал привозят фрукты по принципу- дай Вам Боже, что нам не гоже!
- 7 июл 2024 18:01Галина..это тоже абрикосы, раньше в селах так называли.. но ..которые раньше были...сейчас в основном крупные со сладкими ядрышками...
- 31 июл 2024 20:25Сделала по рецепту, только испортила. Абрикосы развалились. Деньги на ветер. Надо было сначала комментарии почитать.
- 2 авг 2024 07:12Сделала всё по рецепту. Деньги на ветер. Девочки не варити абрикосы!!! Сама я виновата, нужно было сначала комментарии почитать. Теперь у меня в банках кисель из абрикосов. И ещё лимона очень много. Получается очень кислым сироп.
- 2 авг 2024 10:25Девушки,сделала все по рецепту,в итоге 10 литровых банок полетели в мусор!!!
- 1 мая 15:56Нет глагола "ложить", а положить есть. Вы явно были не внимательны на уроках русского языка. Это как минимум.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Абрикосы в сиропе 👍
Шикарная заготовка для холодных зимних дней!!! Абрикосы получаются необыкновенно вкусными.- Абрикосы -3 кг
- Сахар - 700 г
- Вода - 2 л
- Сок 1/2 лимона.
1. Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
2. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
3. Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
4. Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
5. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крышками.
6. Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте
#сироп #абрикосы #заготовка #рецепты