Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно

Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно - 949025413533
От такого нового завтрака вряд ли кто-то откажется. Картофель, ветчина, яйца — беспроигрышная комбинация, тем не менее, подача совершенно новая — пять из пяти!

Ингредиенты:
🔸 картофель средний— 4 шт.;
🔸 4 яйца;
🔸 зелёный лук;
🔸 120 гр. ветчины;
🔸 соль и специи по вкусу;
🔸 2 ст. л. муки;
🔸 растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать с помощью овощечистки. Можно нарезать и просто ножом, но кусочки должны быть очень тонкие.
Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно - 949025425053
2. Картофель вымочить в воде 7-10 минут. Воду слить. К картофелю добавить нарезанный зелёный лук (2-3 пера), ветчину. Посолить, поперчить.
Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно - 949025428381
3. Также к картофельной смеси добавить муку и отправить 4 белка от яиц (желтки пока переложить на тарелку и чем-то накрыть, чтобы не заветрелись). Перемешать.
Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно - 949025439901
4. На сковороду налить немного масла. Выложить по паре ложек картофельной смеси, сделать отверстие в центре.
Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно - 949025440925
5. Вариант для тех, кто не любит жидкий желток: вылить желток в центр через 3 минуты после жарки на огне ниже среднего.
Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно - 949025444253
6. Перевернуть, жарить ещё 3-4 минуты, снять с огня. Желток будет полностью приготовленный.
Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно - 949025448861
7. Вариант для тех, кто любит жидкий желток: поджарить картофельную смесь до готовности с двух сторон по 3-4 минуты, перевернуть обратно, выложить желток в центр, подождать буквально 20-30 секунд, снять с огня.
Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно - 949025451933
8. Подавать к столу. Кажется, с жидким желтком очень аппетитно — а как предпочитаете вы?
Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно - 949025453725

Комментарии