26 июн 2024
Зелёные помидоры на зиму вкуснее спелых. Салат-закуска лучше не придумаешь.
Очень вкусная, пикантная, кисло-сладкая закуска из зелёных помидоров на зиму — невозможно оторваться! Лучше этого рецепта из зелёных помидоров не придумаешь.
Ингредиенты для салата-закуски:
🔸 зеленые, жёлтые и красные помидоры вперемешку — 2 кг;
🔸 лук — 4 шт.;
🔸 стрый перец — 2 шт.;
🔸 соль — 2 ст. л.;
🔸 семена горчицы — 2 ст. л.;
🔸 семена кориандра — 1 ч. л.;
🔸 вода — 1 литр;
🔸 уксус 9 % — 70 мл;
🔸 сахар — 5 ст. л.;
🔸 черный перец горошком — 10 шт.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать довольно толстыми кружочками, без хвостиков.
Ингредиенты для салата-закуски:
🔸 зеленые, жёлтые и красные помидоры вперемешку — 2 кг;
🔸 лук — 4 шт.;
🔸 стрый перец — 2 шт.;
🔸 соль — 2 ст. л.;
🔸 семена горчицы — 2 ст. л.;
🔸 семена кориандра — 1 ч. л.;
🔸 вода — 1 литр;
🔸 уксус 9 % — 70 мл;
🔸 сахар — 5 ст. л.;
🔸 черный перец горошком — 10 шт.
Приготовление:
1. Помидоры нарезать довольно толстыми кружочками, без хвостиков.
2. В миске смешать помидоры, мелко порезанный острый перец, очень тонко порезанный лук полукольцами, семена горчицы, кориандра и 1 ст. л. соли. Оставить в миске, пока готовится маринад.
3. В 1 л воды растворить 1 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара, также добавить 10 шт. чёрного перца горошком. Довести до кипения, чтобы растворились все кристаллики. В готовый маринад добавить уксус, перемешать. Помидоры переложить в пол-литровые стерилизованные банки. Сверху залить маринадом и прикрыть крышками.
4. В кастрюлю установить банки на полотенце, залить воду по плечики и простерилизовать, как обычно, 15 минут после закипания. Затем крышки плотно закрутить.
5. Вот и все готово. Совсем не сложно и очень вкусно
---
Очень вкусная закуска-салат на зиму из помидоров! Зимой будете жалеть, что мало закрутили.
#салатназиму #салатиззеленыхпомидор #салатвбанке #зимнийсалат #зимнийсалатрецепт
Очень вкусная закуска-салат на зиму из помидоров! Зимой будете жалеть, что мало закрутили.
#салатназиму #салатиззеленыхпомидор #салатвбанке #зимнийсалат #зимнийсалатрецепт
А вы пробовали так закрывать?
Как на вкус?
Стоит ли заморачиваться?