Как и зачем жарить горох. Гарнир, который покоряет сердца занятых хозяек.

Как и зачем жарить горох. - 949094183581
Как вы смотрите на то, чтобы попробовать привычные блюда в новом исполнении? Совсем недавно мне в гостях предложили жареный горох. Перед глазами сразу всплыли воспоминания из детского сада, когда это блюдо мне, мягко говоря, не нравилось.

Но отказываться было как минимум некрасиво, и я решила попробовать. Бывает же такое, что нелюбимые в детстве блюда начинают нравиться. В тот вечер я съела всю тарелку и попросила побольше добавки, потому что жареный горох оказался не просто вкусным. Это теперь мой любимый гарнир!
Как и зачем жарить горох. - 949094190749
Ингредиенты:
🔸 Горох сухой - 200 г
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу

Приготовление:
1. Хорошенько промойте горох, залейте его водой и оставьте на ночь набухать.
Как и зачем жарить горох. - 949094215581
2. Слейте остатки воды и еще раз промойте горох. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду. Периодически помешивая, обжаривайте горох до золотистости без крышки.
Как и зачем жарить горох. - 949094225821
3. Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте любимые специи.
Как и зачем жарить горох. - 949094229661
---
Используйте разные специи для приготовления жареного гороха. Блюдо порадует вас гаммой запахов и вкусов.

#горох #жареныйгорох #специидлягороха #горохкакгарнир #какготовитьгорох

Комментарии

  • 30 июн 2024 17:07
    А попробуйте вечером промыть чечевицу хорошенько и залить кипятком, чтобы она была покрыта водой и прикрыть крышкой( блюдцем).Утром можете сполоснуть и попробовать прямо так… Вкус, почти как орешки очищенные..Кому не понравиться, можете сварить( варится быстро.).
  • 30 июн 2024 18:10
    Всегда в детстве мама замочит горох только цельный не дробленый потом слегка посолить и обжарить. Идешь на улицу один карман с горохом один с тыквенными семе, ками и друзей угощаешь.
  • 30 июн 2024 19:56
    Благодарю!!! Захотелось тоже попробовать жареный горох!!!
  • 30 июн 2024 19:57
    Светлана, Благодарю за подсказку про чечевицу!!!
  • 1 июл 2024 02:27
    Мне не понравилось, дрянь
  • 1 июл 2024 07:11
    Жарю так горох, очень вкусно ! Мои все любят это блюдо! Только перец не добавляю,
  • 1 июл 2024 10:43
    А жарить на масле или на чистой сковороде?
  • 1 июл 2024 15:20
    ,я пробовала,у меня получился камень.В Азии это деликатес,но из нута-турецкого гороха.А из обычного гороха,гороховая каша.Варите(можно замочить,но я только хорошо промываю),варите до готовности,бульон сливаете для супа(я его выпиваю пока сварится),пробиваете блендером и солите,добавляете все специи., ещё с ней делаю пирожки и сверху смазываю чесноком с растительным маслом и присыпаю рубленной петрушкой с укропом.
  • 1 июл 2024 23:44
    На вкус и цвет товарищей нет! А еда,даже если Вам не нравится, дрянью не бывает! Не гневите Бога. Ведь Ваш вкус за эталон не берётся, как и любого другово!
  • 2 июл 2024 14:23
    Написано, что выложить горох на разогретую с маслом сковороду. Значит жарить на масле.
  • 5 июл 2024 06:01
    И водички не добавлять в сковородку
  • 5 июл 2024 14:41
    Я никогда так не готовила . А иочему бы не написать какие специи вы применяете .
  • 8 июл 2024 06:21
    Мы в детстве так горох жарили посоли маслом сливочным помазали было вкусно
  • 8 июл 2024 22:26
    Красиво! А на вкус?...
  • 12 июл 2024 17:45
    Инга здравствуйте, хочу выразить вам своё восхищение. Терпения вам к некоторым особам.Конечно не всё беру на заметку, но ️спасибо что делитесь рецептами, можно с вами вспомнить забытые рецепты.А в моём возрасте это бесценно иногда, особенно если работаешь