Комментарии
- 6 июл 2024 00:52Сделайте профессионально обрезку своим деревьям , если яблони слишком старые , не особо жалейте большие ветки. Срезы большие замажьте обязательно краской .После обрезки яблок будет не слишком много , так как яблони будут болеть и восстанавливаться , а через год яблок будет в достатке и более крупных !
- 6 июл 2024 00:56Лучше всего получается сорт АНТОНОВКА, мочить в засолке с капустой.Антоновка превращается в прозрачное яблоко , насыщенное мякотью и соком.Очень вкусный продукт , под стопочку или две хорошего самогона ! Приятного аппетита и крепкого здоровья всем !!!
- 6 июл 2024 04:18Спасибо конечно антоновку надо мочить я в капусте мочила вкусно но лучше в муке ржаной
- 6 июл 2024 04:21Если выгрузить в помещение , желательно прохладное , со стенами из бетона 40 тонн яблок и поставить 5 вёдер оцинкованных полных воды .сколько воды останется в этих вёдрах через неделю ?
- 6 июл 2024 04:36Чем будет "наливаться" яблоко , если в ржаной муке нет влаги , а в капустном рассоле она есть .Яблоко не будет иметь вид налившегося влагой , не будет прозрачным .Мочёную антоновку я ел в Подмосковье , настоящую , приготовленную по старым рецептам .При жизни Мичурина насчитывалось 26 видов АНТОНОВКИ . На сегодняшний день , если верить науке , осталось 7 видов.На мочение идёт Антоновка жёлтая , плод ровный , с небольшими разводами у плодоножки коричневатого цвета
- 6 июл 2024 04:40В народе говорят : Если хочешь сохранить свежее яблоко до весны / касается зимних сортов , которые закладывают в лёжку /, дай ему воды напиться.Яблоко очень сильно тянет в себя влагу . Из пяти вёдер полных воды , останется одно , если слить из всех вёдер и не полное !
- 6 июл 2024 04:42У меня такая есть в этом году будет много яблок белый налив есть у меня но уже старые деревья а мочить надо в воде
- 6 июл 2024 04:44А я в бумагу заворачиваю и в прохладное место подвала нет
- 6 июл 2024 04:48Любой яблочный саженец формируется .Яблоко правильно сформированное , если смотреть на него сверху , должно выглядеть как фужер .Внутри пусто , без волчков и веток растущих во внутрь .Старые яблони надо прорежать , тем самым укрепляя корневую систему !
- 6 июл 2024 04:55Душенька , я Вам написал , антоновка должна быть жёлтой, с коричневыми небольшими разводами у плодоножки .Она луче всего мочиться и имеет хорошие вкусовые качества . Но как говорят в Индии : У каждого свой вкус , сказал индус , целуя обезьянку.Удачи и Всех вам жизненных благ ! Зовите в гости , когда приготовите антоновку , будем пробу снимать .Улыбнитесь и просыпайтесь .
- 6 июл 2024 05:13Я так рано. не встаю еще спать. еще спать буду
- 8 июл 2024 10:16На 10л. Воды, 2ст.л.соли, 2ст.л.сухой горчицы, 300г.сахара, можно в любой таре, мочу50лет.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как мочить яблоки на зиму в ведре и в банках
КАК МОЧИТЬ ЯБЛОКИ НА ЗИМУ
В наше время моченые яблоки заготавливают крайне редко. А зря! Их технология приготовления исключает использование уксуса. Поэтому все процессы происходят естественным путем ферментации, при котором из фруктов выделяются органические кислоты. В результате мы получаем лакомство, положительно влияющее на нашу пищеварительную систему.Существует всего 3 метода замачивания яблок: соленое мочение, сладкое мочение и кислое мочение. Каждый из этих методов отличается разным составом рассола, которым заливаются яблоки.
Как мочить яблоки в банках
🔸 5–6 кг яблок
🔸 180–200 г сахара
🔸 2–3 ст. л. мёда
🔸 1 ст. л. соли
🔸 5 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мы предлагаем тебе сладкий вариант мочения яблок на зиму в банках. Прежде всего рекомендуем тебе не мыть яблоки, а лишь слегка сполоснуть от пыли. Так твои яблочки будут лучше бродить. Итак, подготовив фрукты, начинаем плотно укладывать их в чистые банки.
2. Затем готовим рассол. Смешиваем в емкости с водой сахар, соль и мёд. Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты полностью растворились. При желании можно смело добавить в готовый рассол разнообразные пряности. Отлично подойдут корица, базилик, горчица или гвоздика.
3. Осталось лишь залить банки с яблоками получившимся раствором и накрыть крышками. Оставшийся рассол обязательно выливаем в отдельную банку. Дело в том, что в таком виде яблоки должны простоять 5 суток при комнатной температуре. В это время фрукты будут забирать на себя жидкость, поэтому нужно будет доливать необходимое количество рассола по мере впитывания.
Также в процессе брожения из банок будет вытекать жидкость, поэтому очень важно предварительно поместить банки в емкость (миску или кастрюлю).
Как мочить яблоки в ведре
🔸 яблоки («антоновка» или другие кисло-сладкие яблоки поздних сортов)
🔸 10 л воды
🔸 листья вишни
🔸 200 г ржаной муки
🔸 листья смородины
🔸 2 полные ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Данный рецепт относится к кислому мочению яблок. Чтобы приготовить их, укладываем на дно ведра промытые листья вишни и смородины. Заполняем его подготовленными яблоками, выкладывая их слоями. В конце устилаем фрукты вишневыми и смородиновыми листьями.
Чтобы приготовить заливку, разводим в кипяченой прохладной воде ржаную муку и соль, а после отправляем раствор в ведро с яблоками. Накрываем крышкой и ставим гнет.
2. Сначала ведро с мочеными яблоками должно простоять дома в течение 2 недель. Затем помещаем емкость в подвал. Готово!
#яблоки #моченыеяблоки #яблокимоченые #яблокимоченыевбанках #яблокимоченыевведре