Рецепт приготовления сочного мясного пирога с двумя видами сыра и зеленью
Домашние пироги по своему назначению делятся на три типа: обеденные, десертные и закусочные. Последние отличаются от других видов пирогов легкостью приготовления и не только. Чаще всего они имеют компактную форму, готовятся из самых обычных продуктов. Тем не менее это сытный и вкусный перекус.
Сегодня я вам расскажу, как с помощью формы для кекса приготовить закусочный пирог.
Ингредиенты: 🔸 Тесто для пиццы - 400 г 🔸 Куриное филе - 250 г 🔸 Бекон - 200 г 🔸 Моцарелла - 200 г 🔸 Пармезан - 100 г 🔸 Петрушка - 30 г 🔸 Зеленый лук - 10 г 🔸 Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л. 🔸 Чесночный порошок - 1 ч. л. 🔸 Оливковое масло - 2 ст. л. 🔸 Сметана - 200 г
Приготовление: 1. Для начала вам нужно приготовить дрожжевое тесто, как для пиццы. Его разделите на шарики около 5 см в диаметре. Уложите их в емкость, сбрызните маслом. Накройте тесто полотенцем, оставьте увеличиваться в объеме. 2. Курицу отварите до готовности. Лучше берите не только грудку, но и бедрышки. Измельчите мясо или поделите на волокна. Бекон нарежьте мелкими полосками, а оба сыра натрите на крупной терке.
3. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Я брала зелень кинзы, укропа и немного лука. Измельченные ингредиенты, соль и специи перемешайте и переложите к шарикам теста. 4. Добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты как можно аккуратнее, чтобы не повредить шарики. Форму для кекса смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.
--- На пироге должна образоваться румяная корочка. Переверните пирог на большую плоскую тарелку и подавайте к столу целым. В середину поставьте пиалу со сметаной или любым другим соусом. Ваши родные будут отламывать пирог руками и макать его в соус. Приятного аппетита!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Рецепт приготовления сочного мясного пирога с двумя видами сыра и зеленью
Сегодня я вам расскажу, как с помощью формы для кекса приготовить закусочный пирог.
Ингредиенты:
🔸 Тесто для пиццы - 400 г
🔸 Куриное филе - 250 г
🔸 Бекон - 200 г
🔸 Моцарелла - 200 г
🔸 Пармезан - 100 г
🔸 Петрушка - 30 г
🔸 Зеленый лук - 10 г
🔸 Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
🔸 Чесночный порошок - 1 ч. л.
🔸 Оливковое масло - 2 ст. л.
🔸 Сметана - 200 г
Приготовление:
1. Для начала вам нужно приготовить дрожжевое тесто, как для пиццы. Его разделите на шарики около 5 см в диаметре. Уложите их в емкость, сбрызните маслом. Накройте тесто полотенцем, оставьте увеличиваться в объеме.
2. Курицу отварите до готовности. Лучше берите не только грудку, но и бедрышки. Измельчите мясо или поделите на волокна. Бекон нарежьте мелкими полосками, а оба сыра натрите на крупной терке.
4. Добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты как можно аккуратнее, чтобы не повредить шарики. Форму для кекса смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.
На пироге должна образоваться румяная корочка. Переверните пирог на большую плоскую тарелку и подавайте к столу целым. В середину поставьте пиалу со сметаной или любым другим соусом. Ваши родные будут отламывать пирог руками и макать его в соус. Приятного аппетита!
#пирог #мяснойпирог #закусочныйпирог #мяснойпирогссыром #пирогссыромизеленью