Комментарии
- 3 июл 2024 20:51Вот интересный пирог из пирожков в виде цветочка. Красиво смотрите на столе
- 3 июл 2024 21:03Да, в сдобное тесто обязательно кладу яйца, что бы тесто не плыло при расстойке. И пирожки печёные были высокие. Но ведь печь можно разные пироги, калитки например только вода и мука, бялэш печется из пресного теста.И тесто конечно под разные пирожки разное. У меня пирожковое дрожжевое тесто с добавлением яиц.Мне нравится этот рецепт но у себя добавляю яйца
- 3 июл 2024 21:07Эти открытые беляши называют перемичи. Да работая в столовой 43 года назад лепили закрытые беляши, и фарша там было чайная ложка.
- 3 июл 2024 22:25Может я не поняла? Если сдобное тесто в духовке, яиц много кладу,а если в масле жарю,то на 05 л. -1 яйцо.Вот и не знала ,что беляши-это и есть пярямячи!
Спасибо! Сколько всего разного.....
. - Комментарий удалён.
- 4 июл 2024 20:01Какой рецепт? Рецепт один -хорошее тесто,хорошее мясо...🥀🥀🥀🥀🥀
- 6 июл 2024 04:59КЛАДУ. ПОЛОЖИТЬ. Ложить слова нет, ложу нет таких слов. Извините, просто поправила.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить беляши с мясом
Поэтому сегодня я поделюсь рецептом вкуснейших пирожков с мясом — домашних беляшей, которые уплетаются за считаные минуты, особенно если дома большая семья (или много гостей). А ведь приготовить совсем не сложно, да и съедается такое блюдо со спокойной душой.
ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ С МЯСОМ
Беляш — блюдо башкирской кухни, популярное по всему СНГ. Даже удивительно, что в других странах жареные пирожки с мясом не пользуются особым спросом. Я же, памятуя поездки к бабушке в детстве, питаем особые чувства к еще горячим комочкам теста с разнообразной начинкой.И сегодня я предлагаю приготовить беляши с мясом в домашних условиях по проверенному нами рецепту. Тесто нежное, как пух. Сами беляши получаются пышными, румяными, а главное вкусными — только успевай подавать к столу.
🔸 1,5 кг пшеничной муки
🔸 500 мл воды
🔸 500 мл молока
🔸 100 мл растительного масла
🔸 10 г сухих дрожжей
🔸 1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ:
🔸 1 кг свинины (можно взять говядину)
🔸 3 средних головки лука
🔸 масло сливочное, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай молоко и воду в одной посуде, немного подогрей. Подсоли и добавь подсолнечного масла. Просей муку, добавь дрожжи и замеси тесто.
3. Тем временем пропусти мясо с луком через мясорубку, посоли и поперчи. Добавь к фаршу немного воды — начинка получится сочнее.
4. Выложи тесто на стол, раздели на части. Из каждого кусочка теста сформируй шарики, которые слегка раскатай скалкой.
6. Чтобы защипнуть тесто, собери сверху все края, соедини их между собой и примни — получится плоская бесшовная лепешка.
Домашние беляши — это совершенно не то, что приходится покупать на рынке или в придорожных ларьках. Ароматные с нежной мясной начинкой и кусочком сливочного масла, они просто тают во рту. Отведав эти беляши однажды, ты вряд ли посмотришь в сторону нездоровой уличной еды. Научись быстро готовить пищу дома. Это куда полезнее, чем есть непонятно что.
#беляши #беляшисмясом #пирожкижареные #беляширецепт #рецептбеляшейсмясом