Раньше я готовила эти рулетики, когда за столом собирались гости. А сейчас набила руку и на раз-два выпекаю их к завтраку! Семья в восторге, а у меня много сил и времени не уходит. Конечно, чуть сложнее, чем простые бутерброды, но это того определенно стоит.
Кстати, берите на заметку технологию приготовления рулетиков из слоеного теста, а с начинкой можете смело экспериментировать. Например, вместо ветчины добавить колбасу или даже вареное или запеченное мясо, оставшееся со вчерашнего ужина. Смело добавляйте нарезанные овощи или меняйте ингредиенты для соуса. В любом случае получается очень вкусно!
Ингредиенты: 🔸 Слоеное дрожжевое тесто - 500 г 🔸 Ветчина - 200 г 🔸 Твердый сыр - 150 г 🔸 Укроп - 0,5 пуч. 🔸 Майонез - 2 ст. л. 🔸 Яйцо - 1 шт. 🔸 Кунжут - 1 ст. л.
Приготовление: 1. Сперва займемся начинкой. Натрите твердый сыр и ветчину на крупной терке.
2. Порубите укроп, добавьте его к майонезу и перемешайте.
3. Раскатайте размороженное тесто в не слишком тонкий пласт. Смажьте его майонезно-укропной смесью. 4. Теперь выложите на тесто подготовленную начинку — сыр с ветчиной. Заверните тесто в рулет и защипните края.
5. Нарежьте рулет на кусочки шириной около 4 см, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Каждый рулетик смажьте яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте слойки выпекаться при 200 °С на 20–25 минут. Должна образоваться румяная корочка.
--- Можно испечь слоеные рулетики в дорогу или на пикник. Они отлично подойдут в качестве перекуса для детей и взрослых в школе или на работе. Да что там, иногда душа просто требует легкого и ненавязчивого перекуса со вкусной начинкой!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Слоеные закусочные рулеты с простой начинкой
Кстати, берите на заметку технологию приготовления рулетиков из слоеного теста, а с начинкой можете смело экспериментировать. Например, вместо ветчины добавить колбасу или даже вареное или запеченное мясо, оставшееся со вчерашнего ужина. Смело добавляйте нарезанные овощи или меняйте ингредиенты для соуса. В любом случае получается очень вкусно!
🔸 Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
🔸 Ветчина - 200 г
🔸 Твердый сыр - 150 г
🔸 Укроп - 0,5 пуч.
🔸 Майонез - 2 ст. л.
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Кунжут - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сперва займемся начинкой. Натрите твердый сыр и ветчину на крупной терке.
4. Теперь выложите на тесто подготовленную начинку — сыр с ветчиной. Заверните тесто в рулет и защипните края.
Можно испечь слоеные рулетики в дорогу или на пикник. Они отлично подойдут в качестве перекуса для детей и взрослых в школе или на работе. Да что там, иногда душа просто требует легкого и ненавязчивого перекуса со вкусной начинкой!
#рулетики #закуска #закусочныерулетики #рулетикиссыромиветчиной #рулетикисветчинойисыром