Комментарии
- 4 июл 2024 19:58Ну да прямо мясо заменяют ,сказка да будет мужик есть кабачки вместо мясо ,ноги протянет.
- 4 июл 2024 21:07Просто- есть не будет!)) особенно вместо)))
- Комментарий удалён.
- 15 июл 2024 10:58⁷ спасибо очень вкусно не все мя со кушать не все могут
А это лешепя пища и полезная.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Вкуснее беляшей: необыкновенно пышные оладьи из кабачков
Маленькие, толстые блинчики получаются очень аппетитными и напоминают ни то пончики, ни то беляши. Поэтому они так любимы моими домочадцами. Хоть правильным питанием это не назовешь, мы не прочь эпизодически себя побаловать этим кушаньем. Берите идею на заметку и радуйте пышными оладьями из кабачков близких!
Ингредиенты:
🔸 Кабачок - 3 шт.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Кефир - 0,5 стак.
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Дрожжи - 1 ч. л.
🔸 Соль - 1 щеп.
🔸 Сахар - 1 ч. л.
🔸 Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
🔸 Чесночный порошок - 1 ч. л.
🔸 Пшеничная мука - 2 стак.
Приготовление:
1. Помойте кабачки, обрежьте у них хвостики, вырежьте сердцевину с семенами и очистите кожуру. Натрите подготовленные кабачки на крупной терке. Посолите, поперчите, добавьте сахар и чесночный порошок. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте кефир, всыпьте дрожжи и размешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.
4. Просейте в тесто муку и замешайте тесто. Оставьте подходить под крышкой приблизительно на 30 минут.
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Посмотрите, какая пышная, воздушная красота получилась! А волшебный вкус не описать словами. Приятного аппетита!
#оладьи #оладьиизкабачков #кабачковыеоладьи #кабачковыеоладьинакефире #кабачки