Как приготовить пышные сырники

Как приготовить пышные сырники - 949215121309
Сырники — традиционный десерт из творога, приготовить который можно либо в духовке, либо на сковороде.
Как приготовить пышные сырники - 949215122333
Считается, что домашние сырники получаются вкуснее, если готовятся на сковороде и совсем без муки. Я с этим в корне не согласна. Зачем ограничивать себя в готовке, если можно экспериментировать? Тем более что результат того стоит.
Как приготовить пышные сырники - 949215123357
Предлагаю тебе приготовить домашние сырники в духовке, с мукой и манкой. Если ты будешь готовить, следуя моему рецепту, у тебя получатся пышные сырники без единой капли подсолнечного масла.

ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ ПОШАГОВО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 500 г творога
🔸 2 яйца
🔸 5 ст. л. манки
🔸 2 ст. л. муки
🔸 1 ч. л. разрыхлителя
🔸 соль по вкусу
🔸 сметана или джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай все ингредиенты, кроме сметаны. Это будет тесто для сырников.
Как приготовить пышные сырники - 949215134365
2. Дай тесту постоять 20 минут, а лучше час.
Как приготовить пышные сырники - 949215136413
3. Сформируй из теста колбаску, разрежь ее на 16 частей.
Как приготовить пышные сырники - 949215141789
4. Из каждого кусочка сделай лепешку толщиной 1,5 сантиметра.
Как приготовить пышные сырники - 949215148189
5. Смажь яйцом каждый сырник и отправь противень с ними в духовку на 20 минут. Выпекай при температуре 180 градусов.
Как приготовить пышные сырники - 949215152541
6. Подавай сырники теплыми со сметаной или джемом.
Как приготовить пышные сырники - 949215158685
7. Теперь ты знаешь, как готовить сырники, чтобы они были пышными и нежирными. Конечно, если их жарить на сковороде, результат тоже получится неплохим. Некоторым нравится аппетитная корочка жареного творога, особенно в дуэте со сладким джемом.
Как приготовить пышные сырники - 949215166621
---
Кстати, о джеме. Его можно добавлять прямо в тесто, перед термической обработкой. И не только джем, но и шоколад, орехи, сгущенку.

#сырники #сырникивдуховке #пышныесырники #сырникисосметаной #сырникисджемом

Комментарии