Банка фасоли и 2 листа лаваша: упрощенный рецепт лобиани
Лобиани — это блюдо грузинской кухни, пышные лепешки с фаршем из фасоли внутри. Каждый, кто хоть раз их пробовал, вкус уже не забудет! Эта горячая закуска поражает своей сытностью: чтобы утолить голод, хватит и одной лепешки. Что еще для завтрака нужно?
Я предлагаю упростить задачу, ведь не все могут позволить себе роскошь утром заниматься тестом и лепить лепешки. Как это обычно бывает, воспользуемся безграничным пространством вариантов применения тонкого лаваша и заполним его фасолевым фаршем для лобиани!
Кстати, фасоль — источник самого полезного для нас с вами растительного белка. По количеству белка на 100 г продукта фасоль обошла даже куриное мясо. Кроме белка, в фасоли много клетчатки, аминокислот, микро- и макроэлементов. Этот диетический продукт обязателен в рационе тех, кто страдает от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и слаб нервами.
Ингредиенты: 🔸 Лаваш - 2 шт. 🔸 Фасоль - 300 г 🔸 Лук - 150 г 🔸 Кинза - 1 пуч. 🔸 Подсолнечное масло - 70 мл 🔸 Соль - по вкусу 🔸 Грецкие орехи - 3 ст. л. 🔸 Чеснок - 2 зуб. 🔸 Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Приготовление: 1. Отваренную или консервированную фасоль вместе с орехами и чесноком измельчите блендером.
3. Лаваши разрежьте на 2 части. Каждый пласт намажьте паштетом, сверните конвертом. Поджарьте на сковороде с обеих сторон.
--- Если собираетесь использовать для блюда консервированную фасоль, берите самую простую, без добавок и соусов. Если же решили отварить бобовые самостоятельно, сделайте это заранее (с вечера), чтобы сэкономить время при готовке утром.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Банка фасоли и 2 листа лаваша: упрощенный рецепт лобиани
Я предлагаю упростить задачу, ведь не все могут позволить себе роскошь утром заниматься тестом и лепить лепешки. Как это обычно бывает, воспользуемся безграничным пространством вариантов применения тонкого лаваша и заполним его фасолевым фаршем для лобиани!
Кстати, фасоль — источник самого полезного для нас с вами растительного белка. По количеству белка на 100 г продукта фасоль обошла даже куриное мясо. Кроме белка, в фасоли много клетчатки, аминокислот, микро- и макроэлементов. Этот диетический продукт обязателен в рационе тех, кто страдает от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и слаб нервами.
Ингредиенты:
🔸 Лаваш - 2 шт.
🔸 Фасоль - 300 г
🔸 Лук - 150 г
🔸 Кинза - 1 пуч.
🔸 Подсолнечное масло - 70 мл
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Грецкие орехи - 3 ст. л.
🔸 Чеснок - 2 зуб.
🔸 Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Отваренную или консервированную фасоль вместе с орехами и чесноком измельчите блендером.
Если собираетесь использовать для блюда консервированную фасоль, берите самую простую, без добавок и соусов. Если же решили отварить бобовые самостоятельно, сделайте это заранее (с вечера), чтобы сэкономить время при готовке утром.
#лобиани #лобианисфасолью #лобианиизлаваша #фасоль #лаваш