Домашний пирог с йогуртом и самодельным джемом — тот десерт, рецепт которого у вас будут выпрашивать все знакомые. Ведь эта выпечка может похвастаться безупречным вкусом, потрясающей нежностью и роскошным ароматом.
Для приготовления столь изысканного десерта потребуется час свободного времени. Важно лишь следовать пошаговой инструкции, и тогда вам удастся побаловать близких выпечкой, которая не уступает по вкусу дорогущим лакомствам из кондитерских.
Как вкусно испечь пирог с йогуртом
Чтобы оттенить сладость нежного крема из йогурта, рекомендуем приготовить вишневый джем с легкой кислинкой. Для этого вам понадобится полкило замороженной вишни, немного сахара, воды и крахмала. Проварите всё до загустения, чтобы получить идеальный джем для будущей выпечки.
Ингредиенты: 🔸 Яйцо - 3 шт. 🔸 Сахар - 280 г 🔸 Кукурузный крахмал - 120 г 🔸 Соль - 2 щеп. 🔸 Ванилин - по вкусу 🔸 Вишня - 500 г 🔸 Вода - 150 мл 🔸 Сахарная пудра - 80 г 🔸 Пшеничная мука - 200 г 🔸 Разрыхлитель - 1 ч. л. 🔸 Греческий йогурт - 500 г 🔸 Сливочное масло - 80 г
Приготовление: 1. Готовим джем. Всыпаем в сотейник вишню без косточкек. Добавляем 70 г кукурузного крахмала и 150 г сахара. Вливаем воду. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. 2. Отправляем сотейник на огонь. Варим вишневую смесь до загустения, активно помешивая. Убираем с плиты и даем остыть. 3. Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. В глубокую емкость вливаем желтки. Добавляем 1 щеп. соли. Всыпаем сахарную пудру. Взбиваем всё венчиком.
4. К яичной смеси вливаем растопленное сливочное масло и ванилин. Снова перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. 5. От готового теста отрезаем небольшой кусочек. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут. 6. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем в нее большой кусочек теста, формируя бортики. Выливаем в него вишневый джем, равномерно его распределяя.
7. Готовим крем. В миске соединяем греческий йогурт с ванилином и 50 г кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем всё венчиком. 8. В отдельной емкости взбиваем белки с 1 щеп. соли. Постепенно всыпаем 130 г сахара, продолжая взбивать до крепкой пены. 9. Аккуратно вводим яичные белки к йогурту, тщательно всё перемешивая. Выкладываем готовый крем на ягодный джем, равномерно его распределяя. 10. Сверху натираем на мелкой терке небольшой кусочек теста из морозильной камеры. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!
--- Дайте готовому пирогу слегка остыть, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу вместе с горячим чаем или кофе. В этом случае ваши посиделки пройдут очень душевно и, конечно же, необычайно вкусно.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Пирог с йогуртом и вишней
Для приготовления столь изысканного десерта потребуется час свободного времени. Важно лишь следовать пошаговой инструкции, и тогда вам удастся побаловать близких выпечкой, которая не уступает по вкусу дорогущим лакомствам из кондитерских.
Как вкусно испечь пирог с йогуртом
Чтобы оттенить сладость нежного крема из йогурта, рекомендуем приготовить вишневый джем с легкой кислинкой. Для этого вам понадобится полкило замороженной вишни, немного сахара, воды и крахмала. Проварите всё до загустения, чтобы получить идеальный джем для будущей выпечки.Ингредиенты:
🔸 Яйцо - 3 шт.
🔸 Сахар - 280 г
🔸 Кукурузный крахмал - 120 г
🔸 Соль - 2 щеп.
🔸 Ванилин - по вкусу
🔸 Вишня - 500 г
🔸 Вода - 150 мл
🔸 Сахарная пудра - 80 г
🔸 Пшеничная мука - 200 г
🔸 Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔸 Греческий йогурт - 500 г
🔸 Сливочное масло - 80 г
Приготовление:
1. Готовим джем. Всыпаем в сотейник вишню без косточкек. Добавляем 70 г кукурузного крахмала и 150 г сахара. Вливаем воду. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
2. Отправляем сотейник на огонь. Варим вишневую смесь до загустения, активно помешивая. Убираем с плиты и даем остыть.
3. Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. В глубокую емкость вливаем желтки. Добавляем 1 щеп. соли. Всыпаем сахарную пудру. Взбиваем всё венчиком.
5. От готового теста отрезаем небольшой кусочек. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15 минут.
6. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем в нее большой кусочек теста, формируя бортики. Выливаем в него вишневый джем, равномерно его распределяя.
8. В отдельной емкости взбиваем белки с 1 щеп. соли. Постепенно всыпаем 130 г сахара, продолжая взбивать до крепкой пены.
9. Аккуратно вводим яичные белки к йогурту, тщательно всё перемешивая. Выкладываем готовый крем на ягодный джем, равномерно его распределяя.
10. Сверху натираем на мелкой терке небольшой кусочек теста из морозильной камеры. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!
Дайте готовому пирогу слегка остыть, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу вместе с горячим чаем или кофе. В этом случае ваши посиделки пройдут очень душевно и, конечно же, необычайно вкусно.
#пирог #йогуртовыйпирог #вишневыйпирог #пирогсйогуртомивишней #десерт