Комментарии
- 6 июл 2024 13:36Да на кефире тесто оченьь люблю Самое главное чтоб был свежий и тёплый сода яйцо сахар соль немношко растительного масла в тесто и чтоб отлежалось
- 7 июл 2024 12:52На кефире с содой тесто быстро черствеет.
- 11 мая 08:55Мама моя покупала в магазине пирожковое тесто и без всяких заморочек получались отличные беляши
- 11 мая 16:40Я тоже ,идя с работы,в кулинарии,брала тесто пирожковое ,бидончик молока.....Ужин готов!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Удачный рецепт беляшей с мясом: пышное тесто и сочная начинка
Сытные беляши с мясом — угощение, достойное царского стола. По этому рецепту они всегда получаются идеальными. Попробуйте и поймете, что покупать это блюдо нет смысла, ведь нет ничего вкуснее, чем то, что вы приготовите дома самостоятельно.
Ингредиенты:
🔸 Кефир - 300 мл
🔸 Пшеничная мука - 500 г
🔸 Подсолнечное масло - 30 мл
🔸 Сахар - 20–30 г
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Дрожжи - 13 г
🔸 Соль - 1,5 ч. л.
🔸 Лук - 100–120 г
🔸 Свиной фарш - 300–350 г
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Перелейте кефир в кастрюлю и разогрейте его до 35–40 градусов. Добавьте в него сахар, дрожжи и 1 ч. л. соли. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока соль, сахар и сухие дрожжи полностью не растворятся в кефире.
2. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте просеянную муку в кефир. Влейте 30 мл подсолнечного масла, вбейте яйцо и тщательно всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и смажьте его верхушку растительным маслом. Поместите тесто в теплое место на 1 час, чтобы дать ему возможность вырасти.
3. Для того, чтобы приготовить начинку, очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец.
4. Фарш хорошенько перемешайте и немного отбейте, чтобы дать мясу возможность насытиться кислородом. Оберните начинку в пищевую пленку и отправьте на 10–15 минут в холодильник.
5. Когда тесто вырастет, немного его разомните и дайте еще постоять в течение 40 минут.
6. Смажьте подсолнечным маслом рабочую поверхность, выложите на нее тесто и разделите его на части приблизительно по 55–60 г.
7. Из теста сделайте лепешку, в центр выложите 1 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по тесту, чтобы края остались свободными. Края слепите, а беляши слегка прижмите, чтобы они лучше прожарились. Если хотите, чтобы в тесте получилось небольшое отверстие, соединяйте края не до конца.
8. Обжаривайте беляши в сковороде на растительном масле с обеих сторон.
9. Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
---
Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуем смазать их растительным маслом. А чтобы беляши хорошо прожарились, не жалейте масла, оно должно покрывать половину беляша. Приятного аппетита!
#беляши #фарш #беляшисмясом #жареныебеляши #беляшивмасле