Рецепт домашних пирожков с картофельной начинкой

Рецепт домашних пирожков с картофельной начинкой - 949257407645
Есть у нас в городе маленькая пекарня, в которой продаются самые вкусные пирожки с картошкой. Красивые, хоть на выставку, а попробуешь — будто ничего вкуснее в жизни не ел. Мягкие, тают во рту, аромат невероятный.

Хозяйка этой пекарни сама шеф-повар и очень добрая душа. С радостью поделилась рецептом этих самых пирожков.
Рецепт домашних пирожков с картофельной начинкой - 949257408157

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Самое лучшее тесто для домашних пирожков с картошкой — это тесто на дрожжах. Выпечка в таком случае будет мягкой даже через день. К тому же дрожжевое тесто подходит для любой начинки, сладкой и несладкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
🔸 100 мл жирных сливок
🔸 200 мл молока
🔸 500 г муки
🔸 1 ч. л. соли
🔸 20 г сахара
🔸 40 г сливочного масла
🔸 3 желтка
🔸 14 г сухих дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
🔸 8–10 больших клубней картофеля
🔸 1 большая луковица
🔸 2 ст. л. растительного масла
🔸 1 ст. л. сливочного масла
🔸 3 ст. л. сливок
🔸 соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай подогретые молоко и сливки. Добавь сахар, дрожжи и оставь на 15 минут.
Рецепт домашних пирожков с картофельной начинкой - 949257416093
2. Два желтка разотри с растопленным сливочным маслом. Добавь в молочно-сливочную смесь.
3. Муку смешай с солью. Небольшими порциями вливай жидкость, замешивая мягкое тесто.
4. Тесто переложи в большую миску и поставь в теплое место на расстойку. За это время (40–60 минут) тесто должно увеличиться в 3 раза.
Рецепт домашних пирожков с картофельной начинкой - 949257417629
5. Тем временем приготовь начинку. Почисти картофель и отвари в подсоленной воде.
6. Лук очисти и нарежь кубиками. Обжарь на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
7. Когда картофель будет готов, слей всю воду. Картофелемялкой, а не блендером сделай пюре.
Рецепт домашних пирожков с картофельной начинкой - 949257425565
8. В пюре добавь лук, сливки, сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешай и поставь начинку остывать.
9. Подошедшее тесто достань из миски, посыпь мукой и обомни руками на столе.
10. Из теста сформируй шарики одинаковой формы. Накрой их полотенцем, чтобы не обветривались.
Рецепт домашних пирожков с картофельной начинкой - 949257427357
11. Обильно посыпь стол мукой. Скалкой раскатай шарики в лепешки толщиной 0,5 см.
12. В центр каждой лепешки выложи, не жалея, начинку и аккуратно защипни тесто. Выложи пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, защипом вниз и каждый слегка придави. Накрой полотенцем или пищевой пленкой и дай подойти при комнатной температуре.
Рецепт домашних пирожков с картофельной начинкой - 949257429661
13. Оставшийся желток смешай с 1 ст. л. сливок. Смажь этой смесью пирожки и выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Рецепт домашних пирожков с картофельной начинкой - 949257430685
---
Обязательно приготовь эти дрожжевые пирожки с картошкой, чтобы порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой!

#пирожки #дрожжевыепирожки #пирожкискартошкой #картофельнаяначинка #пирожкивдуховке

Комментарии