Комментарии
- 6 июл 2024 08:30Плюс к сливкам ещё сливочное масло. Не верю что в пекарне замешивают такое тесто. Хорошо если маргарин. Действительно по этому рецепту себестоимость такому пирожки все сто рублей.
- 6 июл 2024 11:24Девочки, ваша выпечка прекрасна, что вы делаете здесь? У каждой есть свой заветный рецепт. Всем удачи
- 7 июл 2024 09:26щяс добавят тебе и сливок и масла сливочного в тесто жопа слипнется да еше и частная пекарня в советское время не добовляди
- 18 июл 2024 09:06Ага сливки добавляют,они такие дорогие,все прекрасно получается молоко и вода прекрасное тесто
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Рецепт домашних пирожков с картофельной начинкой
Хозяйка этой пекарни сама шеф-повар и очень добрая душа. С радостью поделилась рецептом этих самых пирожков.
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Самое лучшее тесто для домашних пирожков с картошкой — это тесто на дрожжах. Выпечка в таком случае будет мягкой даже через день. К тому же дрожжевое тесто подходит для любой начинки, сладкой и несладкой.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
🔸 100 мл жирных сливок
🔸 200 мл молока
🔸 500 г муки
🔸 1 ч. л. соли
🔸 20 г сахара
🔸 40 г сливочного масла
🔸 3 желтка
🔸 14 г сухих дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
🔸 8–10 больших клубней картофеля
🔸 1 большая луковица
🔸 2 ст. л. растительного масла
🔸 1 ст. л. сливочного масла
🔸 3 ст. л. сливок
🔸 соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай подогретые молоко и сливки. Добавь сахар, дрожжи и оставь на 15 минут.
3. Муку смешай с солью. Небольшими порциями вливай жидкость, замешивая мягкое тесто.
4. Тесто переложи в большую миску и поставь в теплое место на расстойку. За это время (40–60 минут) тесто должно увеличиться в 3 раза.
6. Лук очисти и нарежь кубиками. Обжарь на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
7. Когда картофель будет готов, слей всю воду. Картофелемялкой, а не блендером сделай пюре.
9. Подошедшее тесто достань из миски, посыпь мукой и обомни руками на столе.
10. Из теста сформируй шарики одинаковой формы. Накрой их полотенцем, чтобы не обветривались.
12. В центр каждой лепешки выложи, не жалея, начинку и аккуратно защипни тесто. Выложи пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, защипом вниз и каждый слегка придави. Накрой полотенцем или пищевой пленкой и дай подойти при комнатной температуре.
Обязательно приготовь эти дрожжевые пирожки с картошкой, чтобы порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой!
#пирожки #дрожжевыепирожки #пирожкискартошкой #картофельнаяначинка #пирожкивдуховке