Король любого пикника: ароматный шашлык в томатном соке
Правильный маринад — залог сочного и нежного шашлыка. Если вы хотите полакомиться тающим во рту мясом, подготовьте главный ингредиент как следует. Для этой задачи вам понадобится томатный сок. Именно этот продукт придаст мясу легкую кислинку. Шашлык в томатном соке будут уплетать за обе щеки и взрослые, и детки. Ведь с таким маринадом его можно даже губами есть!
Готовясь к маевке, не забудьте купить килограмм свиной шеи и открыть баночку домашнего томатного сока. Соединив их, вы получите ароматное блюдо, которое сможет свести с ума любого фаната вкусного мясца!
Как приготовить шашлык в томатном соке
Основной этап — приготовление маринада. Для этого возьмите 2 луковицы, томатный сок и подсолнечное масло. Смешайте все ингредиенты. А затем добавьте специи. Вы можете использовать как соль и черный молотый перец, так и взять, к примеру, паприку. Но опытные мангальщики утверждают, что шашлык требует минимального набора специй. Потому лучше сильно не увлекаться, чтобы не переборщить с количеством добавок.
Ингредиенты: 🔸 Свинина - 1 кг 🔸 Лук - 2 шт. 🔸 Соль - 1 ч. л. 🔸 Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л. 🔸 Подсолнечное масло - 1 ст. л. 🔸 Томатный сок - 200 мл
Приготовление: 1. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.
2. Добавляем к луку соль. Хорошенько его мнем, чтобы он выпустил как можно больше сока. Добавляем черный молотый перец и подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем.
3. Нарезаем свиную шею на крупные кусочки.
4. Вливаем к луку томатный сок. Выкладываем в эту же емкость свинину. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
5. Даем мясу прогреться до комнатной температуры. Затем обжариваем его до готовности.
--- Подавать горячий шашлык лучше всего со свежими овощами и лавашем. А если вы любите остренькое, тогда приготовьте еще и ядреный соус. Для этого пропустите через пресс чеснок и смешайте его с растительным маслом. Добавьте смесь перцев, сахар и соль. Всыпьте кориандр и паприку. А затем хорошенько всё перемешайте. Такой насыщенный соус прекрасно дополнит вкус нежного шашлычка!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Король любого пикника: ароматный шашлык в томатном соке
Готовясь к маевке, не забудьте купить килограмм свиной шеи и открыть баночку домашнего томатного сока. Соединив их, вы получите ароматное блюдо, которое сможет свести с ума любого фаната вкусного мясца!
Как приготовить шашлык в томатном соке
Основной этап — приготовление маринада. Для этого возьмите 2 луковицы, томатный сок и подсолнечное масло. Смешайте все ингредиенты. А затем добавьте специи. Вы можете использовать как соль и черный молотый перец, так и взять, к примеру, паприку. Но опытные мангальщики утверждают, что шашлык требует минимального набора специй. Потому лучше сильно не увлекаться, чтобы не переборщить с количеством добавок.Ингредиенты:
🔸 Свинина - 1 кг
🔸 Лук - 2 шт.
🔸 Соль - 1 ч. л.
🔸 Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
🔸 Подсолнечное масло - 1 ст. л.
🔸 Томатный сок - 200 мл
Приготовление:
1. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.
Подавать горячий шашлык лучше всего со свежими овощами и лавашем. А если вы любите остренькое, тогда приготовьте еще и ядреный соус. Для этого пропустите через пресс чеснок и смешайте его с растительным маслом. Добавьте смесь перцев, сахар и соль. Всыпьте кориандр и паприку. А затем хорошенько всё перемешайте. Такой насыщенный соус прекрасно дополнит вкус нежного шашлычка!
#шашлык #шашлыквтомате #шашлыквтоматномсоке #томатныйсок #ароматныйшашлык