Король любого пикника: ароматный шашлык в томатном соке

Король любого пикника: ароматный шашлык в томатном соке - 949262507933
Правильный маринад — залог сочного и нежного шашлыка. Если вы хотите полакомиться тающим во рту мясом, подготовьте главный ингредиент как следует. Для этой задачи вам понадобится томатный сок. Именно этот продукт придаст мясу легкую кислинку. Шашлык в томатном соке будут уплетать за обе щеки и взрослые, и детки. Ведь с таким маринадом его можно даже губами есть!

Готовясь к маевке, не забудьте купить килограмм свиной шеи и открыть баночку домашнего томатного сока. Соединив их, вы получите ароматное блюдо, которое сможет свести с ума любого фаната вкусного мясца!

Как приготовить шашлык в томатном соке

Основной этап — приготовление маринада. Для этого возьмите 2 луковицы, томатный сок и подсолнечное масло. Смешайте все ингредиенты. А затем добавьте специи. Вы можете использовать как соль и черный молотый перец, так и взять, к примеру, паприку. Но опытные мангальщики утверждают, что шашлык требует минимального набора специй. Потому лучше сильно не увлекаться, чтобы не переборщить с количеством добавок.

Ингредиенты:
🔸 Свинина - 1 кг
🔸 Лук - 2 шт.
🔸 Соль - 1 ч. л.
🔸 Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
🔸 Подсолнечное масло - 1 ст. л.
🔸 Томатный сок - 200 мл

Приготовление:
1. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.
Король любого пикника: ароматный шашлык в томатном соке - 949262525085
2. Добавляем к луку соль. Хорошенько его мнем, чтобы он выпустил как можно больше сока. Добавляем черный молотый перец и подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем.
Король любого пикника: ароматный шашлык в томатном соке - 949262526109
3. Нарезаем свиную шею на крупные кусочки.
Король любого пикника: ароматный шашлык в томатном соке - 949262528669
4. Вливаем к луку томатный сок. Выкладываем в эту же емкость свинину. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Король любого пикника: ароматный шашлык в томатном соке - 949262530973
5. Даем мясу прогреться до комнатной температуры. Затем обжариваем его до готовности.
Король любого пикника: ароматный шашлык в томатном соке - 949262532253
---
Подавать горячий шашлык лучше всего со свежими овощами и лавашем. А если вы любите остренькое, тогда приготовьте еще и ядреный соус. Для этого пропустите через пресс чеснок и смешайте его с растительным маслом. Добавьте смесь перцев, сахар и соль. Всыпьте кориандр и паприку. А затем хорошенько всё перемешайте. Такой насыщенный соус прекрасно дополнит вкус нежного шашлычка!

#шашлык #шашлыквтомате #шашлыквтоматномсоке #томатныйсок #ароматныйшашлык

Комментарии

Комментариев нет.