Комментарии
- 5 июл 2024 11:43Светлана РябининаСало тоже вместе отваривать с мясом , а потом через мясорубку. Инга напиши пожалуйста сейчас.
- 5 июл 2024 11:47Александр Кокурин!!!
- 6 июл 2024 14:42Светлана ВорожбетВ этом рецепте очень много сало, в голове есть сало этого будет достаточно, дополнительно нужно мясо и специи.
- 10 июл 2024 08:50Оксана ЛиманецЕсть ещё один вариант использовать свинную голову. Порубить, отварить с сванской солью или приправами для холодца, кто как любит. Отделить от костей, измельчить ножом не очень мелко. Отрезать дно в пластиковой бутылке и наполнить её рубленым мясом добавив бульон. Поставить бутылки вертикально в кастрюлю, через час открыть крышечки и дать бульону стечь. Закрыть крышечки и дно бутылок. хранить в морозилке. Получается вкуснейший салтисон. По желанию можно добавить курятину и субпродукты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Паштет из свинины «Смачный» в банках на зиму (в духовке)
ПАШТЕТ ИЗ СВИНИНЫ
Для этого рецепта паштета пригодятся не только свиное мясо и сало, но и остальные субпродукты. Например, печень или даже целая голова. Если ты раньше не готовил такой продукт, то совершенно зря. Из него получается приличное количество тушенки, которая быстро и просто отправляется в баночки.Экономный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:🔸 1 свиная голова
🔸 1,5 кг свиного мяса
🔸 500 г сала
🔸 соль
🔸 перец
🔸 лавровый лист
🔸 перец горошком
🔸 паштет из свинины
1. Процесс готовки свиной головы не может обойтись без еще одного важного пункта. Речь идет о замачивании. Раздели голову на несколько частей поменьше и залей их чистой холодной водой. Оставь субпродукт стоять так на всю ночь.
2. На следующий день голову нужно достать из воды и промыть под холодной проточной водой несколько раз. Чем больше, тем лучше. Понимаем, что с водой может быть туго, но этим пунктом нельзя пренебрегать. Можешь нарезать голову на еще более мелкие куски и складывать их в кастрюлю. Ставь субпродукт на плиту и начинай варить.
3. В воду добавляй лавровый лист и специи по вкусу. Затем нарежь на куски свиное мясо и тоже добавь его в общую кастрюлю. Вари свинину на среднем огне до полной готовности. Оценивать степень готовности стоит по тому, как мясо отходит от косточек. Если отходит быстро и легко, значит, можно выключать плиту.
4. Готовое мясо нужно извлечь из большой кастрюли и переложить на какой-то противень или доску. Пусть немного остынет, ведь после этого из мяса нужно убрать все косточки. Как только сделаешь это, начинай пропускать мясо через мясорубку. Сюда же добавляем и кусочки сала.
Эти банки нужно поместить в глубокий противень и отправить всё в духовку. Но не забудь налить в противень небольшое количество воды, чтобы паштет как следует протушился.
5. Готовить паштет из свинины нужно в течение 3–4 часов. Сначала выставляй температуру 200 градусов, но как только заметишь, что вода начинает кипеть, снижай температуру до 130 градусов.
После того как паштет в духовке приготовится, осторожно достань все баночки и закрой их закаточным ключом. Оставь баночки в каком-нибудь темном месте до полного остывания, укутав их теплым пледом. Как только они полностью остынут, можно переносить банки в прохладный погреб, подвал, кладовку. И обязательно продегустируй готовое блюдо, чтобы сполна насладиться отменным вкусом.
#паштет #паштетизсвинины #паштетвбанках #свининанапаштет #мясодляпаштета