Комментарии
- 6 июл 2024 14:03ВЕРА КлючереваПока нечего, попробуем сообщим!!!
- 6 июл 2024 15:10Рауля ХакимоваИнга,спасибо Вам.все понятно.и из доступных продуктов.
- Людмила КарповаКомментарий удалён.
- 6 июл 2024 21:03Людмила КарповаЯ не поняла, алук с мясом не жарится его выбрасывать?
- 7 июл 2024 11:48Юрий Фрибуси я не понял
- 7 июл 2024 21:57Лилия ЗаикинаЛук маринованный и его кладут на готовое мясо-кто любит. А нет ,используете для другого,он не пропадет. Вы готовый шашлык покупали, с луком не жарят, , он горит.
- 7 июл 2024 22:08Валентина Колесникова (Дробная)Люлмила Карпова...простите,Но маринованый лук подают всегда с готовым шашлыком.
- 8 июл 2024 15:30Татьяна Локтева
- 9 июл 2024 13:41Эля ХасановаСейчас тушу её.Но я еще базилик кладу,зиру и прованскую траву
- 12 июл 2024 09:23Вера БатуринаМинимум времени , но 8 часов надо простоять в холодильнике ?
- 28 сен 2024 22:08Наталья Захарова (Тихомирова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Мягкая, как подушечки, свинина с дымком на сковороде
Рецепт мягкого мяса в луковом маринаде
Я обычно беру жирную свинину с большим количеством прожилок (вроде ошейка). Но этот рецепт маринада отлично подойдет для любого другого мяса.🔸 Свинина - 1 кг
🔸 Лук - 4 шт.
🔸 Соевый соус - 30 мл
🔸 Подсолнечное масло - 30 мл
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем крупными кусками, как на стейки, толщиной 3–4 см. Я брала ошеек, он в меру жирный, не сухой и очень сочный.
2. Лук нарезаем кольцами. Чем больше лука, тем лучше. У меня большие луковицы, потому взяла 4 штуки. Средних луковиц смело берите 6.
4. Тем временем натираем мясо солью и черным перцем, выкладываем слоями мясо, на него кладем маринованный лук, затем снова мясо и снова лук.
Остался последний этап — прожарка. Лучше всего жарить на сухой сковороде. Потому что луковый маринад для мяса уже имеет в составе растительное масло.
Рецепт мягкого мяса также подходит для запекания. Главное — мариновать мясо в стеклянной посуде, а не в алюминиевой. Помните, что в составе маринада соевый соус, поэтому соли используйте минимум! Приготовить мясо в луковом маринаде — это как шашлык в домашних условиях на сковороде. Минимум ингредиентов и времени для приготовления. Вам стоит попробовать!
#мясо #мясодлязапекания #свининанасковороде #свининасдымком
#мягкаясвининанасковороде