Комментарии
- 13 июл 2024 16:51На фото слоеное тесто, оно готовится не из муки и 2 ст л масла растительного, уж если даёте рецепт будте любезны не дурить головы людям
- 13 июл 2024 17:55За что мне должно быть стыдно, я умею готовить слоеное тесто. Хочешь научу?
- 13 июл 2024 18:24Я не вас имела в виду. А блогера, который совершил такую ошибку в рецепте.
- 18 июл 2024 19:20Я такую катламу-луковую лепёшку дарила на сковороде, на огне, тоже верх, ну ооочень жёсткий получился. Так-то лепёшка вкусная, но в моем возрасте такое уже не по зубам.
- 19 июл 2024 20:51Спасибо за правду, просто ищет дур, которые ничего не понимают. Просто переводят продукты и удивляются почему не получилось
- 20 июл 2024 06:38Всегда жалко молодых, нас то не проведешь
- 20 июл 2024 15:10Вообще, по идее, это лепёшка из узбекской кухни, называется катлама по узбекски, а в переводе на русский язык - луковая лепёшка. Она вкусная, я дарила её на масле, но! пока она горячая верх у неё нормальный, а как остыла, то подошва!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Слоеные луковые лепешки: простая выпечка вместо хлеба
Слоеные лепешки с луком
Набор продуктов небольшой. Всего пять составляющих, и наивкуснейшее сопровождение к вашей трапезе готово. Самый главный ингредиент — лук. Не секрет, что один из самых доступных и дешевых продуктов при термической обработке становится сладковатым. Благодаря этому у блюда появляется особый вкус и аромат. Слоеные лепешки с луком получаются очень вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука - 300 г
🔸 Вода - 160 мл
🔸 Лук - 2 шт.
🔸 Подсолнечное масло - 6 ст. л.
🔸 Соль - 0,3 ч. л.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавьте соль и 2 ст. л. подсолнечного масла. Понемногу тонкой струйкой вливайте воду, сперва вымешивая тесто ложкой. Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Продолжайте вымешивать его руками. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 10 минут.
2. Очистите луковицы от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Посолите и чуть-чуть разомните пальцами.
3. Разрежьте тесто на четыре части. Раскатайте тесто в тоненький пласт, затем немного растяните руками. Щедро смажьте всю поверхность подсолнечным маслом.
6. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него лепешки. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут.
7. Далее разомните их руками так, чтобы получились плоские толстые лепешки. Наколите их вилкой и смажьте подсолнечным маслом. Затем отправьте в духовку на 15–20 минут.
По истечении указанного времени, выньте слоеные лепешки с луком из духовки и накройте их полотенцем. Когда они охладятся, подавайте их к столу вместо хлеба.
#лепешки #лепешкислуком #луковыелепешки #лепешкислукомнасковороде #слоеныелуковыелепешки