Салат с Хрустящими Баклажанами 🍆

Это очень простой и одновременно вкусный салат, которым вы сможете удивить своих родных и близких всего за 20 минут 😋

Ингредиенты на 2 порции:

- Спелые помидоры - 2 шт.
- Кинза - 20 г
- Красный базилик - 20 г
- Свежая мята - 20 г
- Баклажан - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Соус сладкий чили - 50 мл
- Крахмал (кукурузный) - 50 г
- Масло растительное - 500 мл
- Сливочный сыр - 80 г
- Ассорти из семечек - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Нарежьте спелый помидор средними кусочками и отправьте в миску. Нарежьте крупно кинзу, базилик и мяту. Добавьте их к помидорам.
2. Нарежьте баклажан крупными кусочками (не обязательно очищать от шкурки). Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы баклажан отдал влагу.
3. В глубокой ёмкости обваляйте кусочки баклажанов в кукурузном крахмале.
4. Разогрейте растительное масло в сотейнике. Проверьте готовность масла, опустив туда стебель зелени — если масло зашипит, значит, оно готово.
5. Обжаривайте баклажаны в масле до румяной корочки (~6-8 минут). Выложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы они чуть остыли.
6. Заправьте основу из помидоров и зелени оливковым и кунжутным маслом, добавьте соус сладкий чили. Добавьте баклажаны к помидорам и аккуратно перемешайте.
7. Выложите салат в тарелку, сверху положите сливочный сыр и посыпьте ассорти из семечек.

Приятного аппетита! 🤗

#салат #баклажаны #быстрыйрецепт #вкусныйрецепт #летнийсалат #хрустящиебаклажаны #кулинария
Салат с Хрустящими Баклажанами 🍆 - 949313560733
gif

Комментарии

  • 6 июл 2024 21:24
    элементарный... у большинства хозяек из этого только около четырёх ингридиентов🤔
  • 7 июл 2024 09:24
    d47473726f
  • 7 июл 2024 10:42
    🤩
  • 7 июл 2024 21:46
    Очень вкусный
  • 7 июл 2024 22:21
    Белого ..черного кунжута думаю достаточно будет..
    Когда готовлю еще добавляю отварную говядину..жареную..не очень обожаю...
    Я рукколу добавляю..можно листья салата...что есть в доме.
  • 8 июл 2024 11:39
    Ирина.Вергунова...пусть пррстит меня автор,можете класть ту зелень,которая Вам нравится.Оливковое масло я вообще полный игнор...Когда готовила первый раз (спонтанно решила) кунжутное было ено использовала...., три масла..вообще..не представляю...вкус..
    А вот кукурузный крахмал...да...в не сразу потом обваливала...он, как раз и дает баклажаном крепость(но ее очень будут такие хрустящие нет...не переживайте,потом обмякнут.)Сладкий кетчуп также не ложила не разу..., сладкое в салатах...не понимаю...
  • 19 июл 2024 06:03
    Вообще речь идет про салат. При чем тут ваше мнение и
    неприязнь к некоторым продуктам салата? Оставьте их при себе, ведь на вкус и цвет не найти одинаковых. Прочитали, ознакомились, добавляйте свои любимые продукты или до свидания. Не решайте все за других, так то мы все взрослые и решим эту проблему сами за себя. Без ваших дерганных комментариев!!!
  • 19 июл 2024 06:14
    Вера...простите,я не противи не решаю за всех..Я также пишу ,как и Вы каждая сделает по своему...Вы же высказываете свое мнение..я также свое..
    Выше Ирина пишет..что не все может быть в доме..я подсказала..а добавлять..менять что то.каждая хозяюшка решит сама..
  • 19 июл 2024 12:26
    d7e6d9b2ee
  • 19 июл 2024 23:17
    d474c95b6f
  • 19 июл 2024 23:19
    Potixonky.obcipaem
  • 26 июл 2024 23:50
    Вообще-то базилик, фиолетовый, а не красный!