Бери к салатам или ешь как закуску: маринованная свекла по особому рецепту

Бери к салатам или ешь как закуску: маринованная свекла по особому рецепту - 949289600157
Раньше такие овощи, как морковь, картошку и свеклу, я хранила в погребе. Но буквально пару лет назад мы с семьей переехали из частного дома в квартиру. Места для хранения овощей оказалось немного, только несколько полок для консервации в общем подвале многоэтажки. Поэтому в каком-то смысле маринованная целиком свекла на зиму стала моим спасением.

Ведь в теплом жилье свекла не способна долго храниться: то завянет, то начинает гнить. А вот в баночках стоит отлично, даже грех жаловаться. И как раз в этом году друзья нам передали ведро мелких плодов свеклы (урожай уже не тот). Я только обрадовалась: обожаю мариновать свеклу осенью, чтобы зимой экономить свое время на ее покупку, чистку, варку овощей.
Бери к салатам или ешь как закуску: маринованная свекла по особому рецепту - 949289604509

Куда добавлять маринованную целиком свеклу

Ох, я обожаю конкретно этот рецепт. И поделилась им уже, наверное, со всеми подругами. Добавить быстренько в салат, нашинковать в борщ или просто натереть с чесноком и на хлеб — вариантов предостаточно. Я часто режу такую свеклу мелкими полосками и приправляю оливковым маслом с зеленью. Подаю к кашам или жареной картошке. Объедение, не иначе!

Ингредиенты:
🔸 Свекла - 2,5 кг
🔸 Вода - 2 л
🔸 Соль - 4 ст. л.
🔸 Лавровый лист - 3 шт.
🔸 Перец душистый - 6 шт.
🔸 Гвоздика - 3 шт.
🔸 Сахар - 6 ст. л.
🔸 Уксус - 8 ст. л.

Приготовление:
1. Хорошенько промойте свеклу. Отварите до готовности.
2. Когда овощи остынут, очистите от кожуры.
Бери к салатам или ешь как закуску: маринованная свекла по особому рецепту - 949289617821
3. Затем плотно утрамбуйте маленькую свеклу в банки (удобнее в литровые).
4. В каждую банку положите по лавровому листику, 1 гвоздике и по 2 горошины душистого перца.
Бери к салатам или ешь как закуску: маринованная свекла по особому рецепту - 949289623453
5. Сделайте маринад: смешайте воду, сахар и уксус. Прокипятите и залейте им свеклу. Если необходимо, добавьте кипяток.
Бери к салатам или ешь как закуску: маринованная свекла по особому рецепту - 949289626525
6. Дайте каждой банке постоять около 20 минут, а затем герметично закройте металлическими крышками каждую.
7. Укутайте заготовки одеялом до полного охлаждения.
Бери к салатам или ешь как закуску: маринованная свекла по особому рецепту - 949289631133
---
Такую свеклу можно использовать для любых салатов. Я вот, к примеру, только с ней и делаю «Сельдь под шубой» или же обычный свекольный салат с орехами и маслом.

#свекла #свекларецепты #свекланазиму #свеклавбанках #свекламаринованная

Комментарии