Лечо из кабачков и болгарского перца: идеальный гарнир к мясу или самостоятельная закуска

Лечо из кабачков и болгарского перца: идеальный гарнир к мясу или самостоятельная закуска - 949338017181
Лечо — классическое блюдо нескольких кухонь: венгерской, болгарской, немецкой, австрийской. Как и многие другие популярные блюда, оно не имеет точной рецептуры. В каждой стране его готовят по-своему. Несмотря на это, неизменными и обязательными ингредиентами являются болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Сегодня к этому овощному коктейлю добавим еще один универсальный овощ и приготовим лечо из кабачков и болгарского перца.

Однажды приготовив такое лечо, вы захотите делать его снова и снова! Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Оно превосходно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Кроме того, лечо из кабачков и болгарского перца чудесно подходит для постного стола, прекрасно дополняет картофель или кашу.

Ингредиенты:
🔸 Кабачок - 2 кг
🔸 Болгарский перец - 1 кг
🔸 Лук - 1 кг
🔸 Помидор - 1,5 кг
🔸 Чеснок - 1 шт.
🔸 Томатная паста - 350 г
🔸 Подсолнечное масло - 200 мл
🔸 Сахар - 150 г
🔸 Соль - 50 г
🔸 Уксус - 3 ст. л.

Приготовление:
1. В кастрюле соедините 1 литр воды, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Доведите до кипения.
Лечо из кабачков и болгарского перца: идеальный гарнир к мясу или самостоятельная закуска - 949338035101
2. Кабачок помойте и порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Затем готовьте на умеренном огне еще 10 минут.
Лечо из кабачков и болгарского перца: идеальный гарнир к мясу или самостоятельная закуска - 949338039197
3. Нарежьте болгарский перец на тонкие полоски, лук — перышками, помидоры — кубиком.
Лечо из кабачков и болгарского перца: идеальный гарнир к мясу или самостоятельная закуска - 949338040221
4. Добавьте к кипящим кабачкам помидоры и варите еще 10 минут. Затем добавьте лук и перец. Доведите массу до кипения и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Продолжайте готовить еще полчаса. Влейте уксус и снова доведите массу до кипения. Варите 1 минуту.
Лечо из кабачков и болгарского перца: идеальный гарнир к мясу или самостоятельная закуска - 949338044061
5. Распределите готовое лечо из кабачков и болгарского перца по стерилизованным баночкам, закройте крышками и накройте полотенцем. Дайте заготовкам полностью остыть.
Лечо из кабачков и болгарского перца: идеальный гарнир к мясу или самостоятельная закуска - 949338048413
---
Лечо является популярным видом заготовки на зиму. Вы находитесь в предвкушении холодного сезона и неутомимо трудитесь над подготовкой баночек с вкусностями? Берите этот рецепт на заметку, он вам непременно придется по вкусу. Приятного аппетита!

#лечо #лечоназиму #лечоскабачками #лечоскабачкаминазиму #кабачки

Комментарии