Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить

Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить - 949338194077
Сегодня я подготовила для тебя уникальный рецепт заливного пирога с яблоками! Среди всех весенних рецептов шарлотки этот определенно можно назвать самым простым и наименее затратным. Для приготовления тебе не потребуются ни молоко, ни сметана, ни даже кефир. Только мука, яйца, сахар да крахмал.
Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить - 949338210973

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 250 г муки
🔸 4 яблока
🔸 250 г сахара
🔸 3 яйца
🔸 щепотка соли
🔸 0,5 ч. л. корицы
🔸 0,5 ч. л. ванильной эссенции
🔸 1 ст. л. крахмала
🔸 100 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перво-наперво подготовь все необходимые ингредиенты, чтобы ничего не забыть и всё было под рукой. Такая предусмотрительность поможет сделать вкусное заливное тесто для пирога намного быстрее.
Затем включи духовку разогреваться до 180 градусов и приступай непосредственно к приготовлению теста.
Возьми глубокую миску и смешай в ней просеянную муку с солью, крахмалом и корицей.
Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить - 949338232733
2. После этого в отдельной углубленной емкости взбей яйца с сахаром. Взбивать яйца нужно около 5 минут, пока масса не посветлеет и слегка не увеличится в объеме.
Далее начинай постепенно добавлять к яйцам мучную смесь и ванильную эссенцию, продолжая взбивать всё миксером до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить - 949338247325
3. Помой яблоки, очисти их от семян и нарежь тонкими пластинками.
Затем смажь форму для выпекания растительным маслом и немного присыпь ее мукой.
Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить - 949338259357
4. Вылей половину готового теста в форму для выпечки, сверху выложи фрукты, после чего залей всё остатками теста.
И в конце остается лишь отправить нашу замечательную шарлотку в духовку выпекаться в течение 40 минут.
По истечении вышеуказанного времени проверь готовность пирога деревянной шпажкой. На ней не должно остаться теста и влажных крошек, а верх шарлотки должен хорошенько зарумяниться.
Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить - 949338264221
5. Готовый пирог достань из духовки и оставь остужаться на пару минут. После чего достань его из формы, разрежь на порционные кусочки и присыпь сахарной пудрой.
Заливная шарлотка «Пятиминутка» на крахмале и как ее подрумянить - 949338269853
---
Ну вот и всё. Уверены, что тебе удалось замечательно справиться со всеми пунктами.

#шарлотка #шарлоткасяблоками #шарлоткарецепт #заливнаяшарлотка #пирог

Комментарии