Комментарии
- 10 июл 2024 09:56Вообще никак не заморачиваюсь. Яйца взбиваю с сахаром до густой пены. Добавляю муку и немного крахмала (можно и без него). Соль не кладу. 20 минут в духовке.
- 10 июл 2024 11:32Самая большая ошибка кондитера - не добавлять соль в выпечку.
- 10 июл 2024 12:06Всегда делаю бисквит без соли, никто не жаловался и получается такой как надо. А правила пишут люди, и они же их отменяют.
- 10 июл 2024 12:08А попробуйте добавить - приятно удивитесь .
Соль даже в крем добавляют кондитеры. - 10 июл 2024 13:43Вы будете смеяться, но я и каши (геркулесовую и манную) варю без соли. С некоторых пор перестала солить и очень даже нормально.
- 10 июл 2024 13:48С одной стороны хорошо, полезно. Если Вам так нравится - готовьте без соли!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить идеальный бисквит
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ В ДУХОВКЕ
Чтобы бисквит получился ровным, пористым и воздушным, обязательно просеивай муку и не открывай духовку во время выпекания. Смазывай только дно формы, так бисквит будет равномерным. А если у тебя старенькая духовка или не плотно пристает дверца, накрой форму с тестом фольгой и выпекай в таком виде до готовности.ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 6 яиц
🔸 150 г муки высшего сорта
🔸 200 г сахарной пудры или сахара
🔸 1 ст. л. лимонного сока
🔸 цедра половины лимона
🔸 сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Два раза просей муку через мелкое сито.
2. Отдели белки от желтков. Для бисквита понадобится 5 желтков и 6 белков. Яйца не должны быть комнатной температуры. Охлади их перед тем, как взбивать.
4. Взбей белки с щепоткой соли в пышную пену с помощью миксера. Добавь половину сахара (пудры), лимонный сок и продолжай взбивать.
В отдельной посуде разотри желтки с оставшимся сахаром (пудрой) и взбей их в белую пену. Добавь цедру лимона или любой другой ароматизатор.
5. К желткам добавь взбитые белки (не перемешивай!), а сверху просей муку третий раз и аккуратно, лопаткой, перемешай тесто в одном направлении — снизу вверх. В тесте должны сохраниться пузырьки воздуха.
7. Форму с тестом помести в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекай один час. В это время не открывай дверцу духовки! Проверь готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой.
Дай бисквиту немного остыть в форме. Затем переверни вверх дном, накрой мягким хлопковым полотенцем и дай остыть при комнатной температуре. Так корж получится мягким и нежным и не будет хрустящей корочки по краям.
---
#бисквит #бисквитрецепт #классическийбисквит #бисквитклассический #какприготовитьбисквит