Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет

Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет - 949361996189
Можно строить огромное количество теорий по поводу того, с чьей фамилией связано название этих котлет. Согласно одной из версий, «пожарскими» их назвали после того, как князь Пожарский угощал Великого князя Московского особыми котлетами из птицы, и последний восторгался блюдом. Вторая версия гласит, что название досталось от жены знаменитого трактирщика Пожарского, которая в качестве платы за кров взяла с одного француза не деньги, а рецепт котлет. По большому счету нам незачем вникать в исторические нюансы, если только они не влияют на вкусовые качества блюда.

Пожарские котлеты доступны в любом магазине как полуфабрикат: бросил на сковородку — и готово. Но домашние в разы вкуснее! Существует миф, что готовить пожарские котлеты ох как сложно. Что же, их рецептура отличается от привычной… Так уж она сложна? Совсем нет. Я подготовила детальное описание, в которое всегда можно заглянуть.

Ингредиенты:
🔸 Куриное филе - 800 г
🔸 Хлеб - 100 г
🔸 Яйцо - 2 шт.
🔸 Соль - 1 ч. л.
🔸 Сливочное масло - 80 г
🔸 Панировочные сухари - 6 ст. л.
🔸 Подсолнечное масло - 10 ст. л.

Приготовление:
1. Замочите ломтики белого хлеба в воде, можно в холодной. Достаточно всего 10 минут. После этого просто отожмите жидкость.
Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет - 949362039709
2. Нарежьте куриное филе кусочками.
Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет - 949362042781
3. Теперь пропустите отжатый мякиш и мясо через мясорубку. Выберите самую мелкую решетку, какая только есть в доме.
Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет - 949362044061
4. Отправьте измельченную массу в миску, вбейте яйца, а затем просто смешайте всё. Теперь добавьте в фарш 1 ч. л. соли.
Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет - 949362046109
5. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет однородным.
Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет - 949362051997
6. Готовый фарш нужно разделить на восемь одинаковых частей.
Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет - 949362055581
7. Порежьте размягченное сливочное масло на такое же количество равных частей. Кусочки должны быть продолговатой формы.
Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет - 949362059677
8. Возьмите одну часть фарша. Придайте ей форму небольшой лепешки. Возьмите кусочек масла и выложите в серединку лепешки.
Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет - 949362065053
9. Соедините края, заверните фарш. Таким образом масло окажется в центре котлеты.
10. Пересыпьте сухари для панировки в миску или прямо на дощечку и выложите котлету сверху. С помощью лопатки или широкого ножа переверните котлету, обваляв ее в сухарях.
Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет - 949362071965
11. Слегка прижмите котлету ножом, придавая ей овальную форму.
Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет - 949362075293
12. Отправьте уже сформированные котлеты в морозилку на 20 минут.
Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет - 949362080669
13. Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты из морозилки и обжарьте каждую в течение нескольких минут с каждой стороны. Не нужно жарить их до полной готовности. Достаточно просто довести до румяной корочки.
Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет - 949362085533
14. Переложите котлеты со сковороды на противень. Выставьте температуру духовки на 200 °С и просто отправьте котлеты выпекаться в течение 10 минут.
Рецепт аппетитных и румяных пожарских котлет - 949362096797
---
И вот вы разрезали котлету. Корочка хрустящая. Мясо нежное. Растопленное масло вылилось на тарелку. Вкуснятина! Такое блюдо можно подать с любым гарниром и к любому столу. И пусть вы потратите больше времени, чем на приготовление обычных котлет, поверьте, результат того стоит!

#котлеты #котлетырецепт #котлетыпожарские #пожарскиекотлеты #котлетысосливочныммаслом

Комментарии

  • 9 июл 2024 19:21
    Наташа..благодарю за подсказку..но я знаю..
    Привыкла так и все...не переучишь..
    О чем я и говорю за эл.духовку.Много квт.не берет...я почти все второе готоалю а духовке ,а также и выпечка...хлебушек сама также пеку.. частенько и борщ..тоже в духовке..
  • 9 июл 2024 20:37
    Да, электрическая духовка - это вещь! У меня Индезит. Разные режимы, конвекция. Я и хлеб в ней пекла во времена пандемии. Выпечку, куличи, запеканки различные. Первое в ней готовить - это чересчур. И вам всех благ!
  • 10 июл 2024 05:30
    d32a33fe92
  • 10 июл 2024 13:41
    ea7cf55e00
  • 10 июл 2024 18:23
    Натали...простите...почему это чересчур?
    Я только борщ...и то не всегда...разница конечно ...огромная в духовке и на плите..Вот когда зазочется такого и готовлю.
  • 10 июл 2024 18:59
    Борщ варится, а не запекается в эл. духовке. Я этого не понимаю.
  • 10 июл 2024 19:25
    Натаоья...он томится,как в печке...Не понимайте...я поделилась..что готовлю с духовке.
  • 10 июл 2024 19:27
    Молоко же томим в духовке... вкус
    и цвет совершенно другой,чем закипяченое на плите ..так и борщ.
  • 10 июл 2024 19:57
    Зачем ему томиться?
    Борщ варится 30 мин после готовности мяса. Впервые о такой несуразице слышу.
  • 11 июл 2024 14:17
    d32d84a5e3
  • 11 июл 2024 17:56
    Чем эти ингредиенты отличаются от обычных котлет? И потом, котлеты с маслом внутри, по жизни были по-киевски.
  • 11 июл 2024 20:20
    Масло только охлажденное, чтоб не успели даже растаять при натираниивмешивается охлаждённой ложкой и трут на треке которая охлаждения. Только тогда -котлета пожарская будет именно такой как надо, лук и вообще не добавляется в них-только перец соль.
  • 11 июл 2024 20:34
    Это классический рецепт пожарских котлет. Из Википедии скопировала. Лук, как возможное дополнение, по желанию.
  • 14 июл 2024 10:22
    Котлеты по киевски не готовят из фарша там идёт филе