Комментарии
- 10 июл 2024 11:412 г дрожжей? Да не поднимут они столько муки и жидкости! Ну 12, ещё поверю. Но не 2 г.
- 10 июл 2024 13:54сейчас посмотрела другие рецепты то там или 1 ч.л или 10 г
- 10 июл 2024 17:31Я пробовала с 2 гр. Получается одинаково, только надо дольше держать. Можно ставить вечером, выпекать утром. В любом рецепте я дрожжей кладу половину и выдерживаю. Способ лучше, чем на, так называемой, закваске.
- 13 июл 2024 14:17Пора бы такой хлеб изготавливать во всех пекарнях России, и продавать качественный хлеб. А вот этот хлеб кормовой от него только язву можно получить, а то и рак желудка.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Хлеб с дырками: как готовить чиабатту
Чиабатта содержит на удивление мало калорий и поразительно много дырок. Это говорит о том, что правильно приготовленная выпечка этого типа содержит намного меньше углеводов, чем любая другая. А всё благодаря длительному брожению: тесто расстаивается долго, и за это время в нём успевают образоваться полезные кислоты.
Как и многие итальянские блюда, этот хлеб можно и нужно готовить дома! Без всякой хлебопечки или специальной закваски. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт чиабаты, по которому она получится пышной, с хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты:
🔸 Пшеничная мука - 450 г
🔸 Вода - 400 мл
🔸 Дрожжи - 2 г
🔸 Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Просейте муку (400) в большую посуду с высокими бортами, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте соль и перемешайте.
Домашний хлеб стоит того, чтобы немного подождать. В основном потому, что вы знаете, из чего он сделан. Во-вторых, это уникальная возможность попробовать его свежим. В-третьих, дома он вкуснее. Чиабатта подается к супам и рагу, ее едят просто так или используют как основу для другого национального блюда Италии — брускетты. Также этот рецепт подходит тем, кто обожает белый хлеб, но кому не дают покоя мысли об осиной талии.
#чиабатта #чиабаттарецепт #чиабаттадома #домашняячиабатта #какприготовитьчиабатту