Творожная запеканка без муки и разрыхлителя

Творожная запеканка без муки и разрыхлителя - 949416821661
Питание в детском саду напрямую зависит от умений повара. Эту банальную истину я осознала недавно, когда мой ребенок начал восторженно рассказывать, как вкусно его сегодня кормили. Больше всего восхищения вызвала творожная запеканка с изюмом. При том, что дома малыш ее не сильно жаловал. Мне даже стало любопытно, что же там за такой кулинарный шедевр. Так что на следующий день я отправилась в разведку.

Оказалось, я уже четвертая мамочка, пришедшая за рецептом чудо-запеканки. Другие дети тоже высоко оценили сие творение из творога. Мне даже удалось увидеть готовое блюдо. Кусочек пышной запеканки красовался на тарелке. И выглядел весьма аппетитно. Малышня с неподдельным удовольствием поглощала десерт и просила добавки. Ну что же, пора и нам попробовать!

Ингредиенты:
🔸 Творог - 750 г
🔸 Яйцо - 5 шт.
🔸 Сметана - 200 г
🔸 Ванильный сахар - 8 г
🔸 Манка - 50 г
🔸 Сахар - 150–180 г
🔸 Изюм - 50 г
🔸 Пшеничная мука - 1–2 ч. л.
🔸 Лимонная цедра - 0,5 ст. л.
🔸 Соль - 1 щеп.

Приготовление:
1. Смешайте творог со сметаной, манкой, ванильным сахаром, цедрой и солью. Добавьте желтки, отделенные от белков. Взбейте ингредиенты погружным блендером до однородности.
Творожная запеканка без муки и разрыхлителя - 949416938653
2. Промойте и обсушите изюм, затем смешайте его с мукой и всыпьте в творожную массу. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Творожная запеканка без муки и разрыхлителя - 949416941725
3. Взбейте белки, понемногу добавляя сахар. У вас должна получиться пышная устойчивая пена. Аккуратно вмешайте ее в тесто, вводя частями.
Творожная запеканка без муки и разрыхлителя - 949416943773
4. Застелите разъемную форму диаметром 24 см пергаментной бумагой, стенки смажьте сливочным маслом. Если используете обычную форму, посыпьте ее манкой или мукой. Выложите тесто.
Творожная запеканка без муки и разрыхлителя - 949416955293
5. Выпекайте творожную массу в разогретой до 170 градусов духовке в течение 60–70 минут. Готовую запеканку оставьте до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей.
Творожная запеканка без муки и разрыхлителя - 949416958365
---
Во время приготовления творожник вырастет на 2 см. Чтобы десерт не осел, его лучше не трогать некоторое время. А медленное остывание в теплой духовке помогает запеканке хорошо схватиться. Она получается сочной и нежной. Немного сахарной пудры и, конечно же, сметана станут завершающими штрихами. Можно подавать!

#запеканка #творожнаязапеканка #творожнаязапеканкасизюмом #творожнаязапеканкасманкой #запеканкакаквсадике

Комментарии