Комментарии
- 11 июл 2024 00:08Виктория Федорова
- 11 июл 2024 00:55Анна Кацалап(Тимарь)
- 11 июл 2024 11:39Людмила Бедим (Сухорукова)
- 11 июл 2024 12:51ИРИНА ЧЕРЕПОВИЧ (ГОЛУБ)Сало просто засыпали полностью солью, так оно хранились год в кладовке По необходимости вынимали кусочек из соли, натирали чесночком, тмином, перчикам Таким способом хранили сало все в деревне Для мяса были другие способы хранения
- 11 июл 2024 14:03Ираида Волкова (Косенкова)
- 11 июл 2024 17:05Valentina 555 ответила ИРИНЕ ЧЕРЕПОВИЧ (ГОЛУБ)Помню в детстве родители накладывали для засолки целый мешок сала. Он стоял какое-то время в комнате. Мешок время от времени переворачивали, подставляли под него посуду для стекающего рассола. Затем отправляли для хранения на чердак (не знаю почему) , был и чулан в доме (темная кладовка), но хранили на чердаке.
- 11 июл 2024 17:32ИРИНА ЧЕРЕПОВИЧ (ГОЛУБ) ответила Valentina 555У нас на чердаке подвешивали вымоченное в рассоле мясо, для того, чтобы оно просохло. А ещё мясо, солёное сало и домашние колбасы коптили, оромат и вкус незабываемый
- 11 июл 2024 17:54Инга на кухне
- 11 июл 2024 18:06Любовь Клименко (Горденина)
- 11 июл 2024 18:43Valentina 555 ответила ИРИНЕ ЧЕРЕПОВИЧ (ГОЛУБ)Но копчением уже позже занимались, когда у меня своя семья была. А родители так делали. Из мяса делали колбасу, желудок, а мясо с костями хранили в рассоле в большой кастрюле в холодном месте.
- 12 июл 2024 15:25Марина Николаевна
- 13 июл 2024 12:23ДаниЭЛЬ ЛейбовТо, что БОГ назвал нечистой пищей и мерзостью--для "христиан"--"деликатес"!!!
- 31 июл 2024 14:09Лидия Суходолова ответила ДаниЭЛю ЛейбовуНу вот такие мы,русские люди,без сала никуда.А кому то и сверчки в радость.
- 31 июл 2024 18:36Инга на кухне
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как засолить сало в пленке
КАК ПОСОЛИТЬ САЛО
Я долгое время не могла заставить себя попробовать сало. Пища без термической обработки, а тем более животного происхождения мне кажется опасной. Но свекрови удалось разрушить мой пищевой комплекс. Признаюсь честно: свежее, только купленное сало я по-прежнему не ем. Единственное, перед чем я не могу устоять, — это тонкие пряные ломтики, засоленные по особому «сухому» рецепту и выдержанные со специями несколько дней.Нет более простого способа приготовить потрясающе вкусную мужскую закуску, как вкусно посолить сало. И сегодня я подскажу тебе необычный рецепт, который понравится даже привередливым едокам. Уверяю, справится даже начинающая хозяйка (я же справилась!), а покупать магазинный шпик не поднимется больше рука.
🔸 300 г свиного сала на коже
🔸 4 зубчика чеснока
🔸 0,5 ст. соли
🔸 1 ч. л. смеси перцев
🔸 1 ч. л. тмина
🔸 4 лавровых листа
Для засолки подойдет любое сало с мясной прослойкой или без нее. Перед приготовлением продукт нужно подготовить. По правилам сухой засолки сало не моют перед засаливанием. Иначе оно пропитывается водой и вкус у закуски будет не таким, как ожидается.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно очисти видимые загрязнения на куске сала сухим полотенцем и еще тщательнее очисти свиную кожу ножом. За чужеродные микроорганизмы беспокоиться не нужно, соль убивает все вредные бактерии.
2. В небольшой емкости приготовь смесь для засаливания. Пропусти чеснок через пресс, добавь соль, специи и хорошо перемешай.
Диетологи и врачи давно развенчали миф о вреде свиного сала. Конечно, если объедаться им каждый день, пользы не будет, скорее наоборот. А здоровым людям без проблем с желудочно-кишечным трактом сало пойдет только на пользу.
#сало #салодомашнее #домашнеесало #какзасолитьсало #саловпакете