Тонкие блины, которые не рвутся: тесто на молоке с кипятком
Несомненно, приготовление блинчиков кажется простой задачей. Однако далеко не у всех они получаются идеальными и достаточно прочными, чтобы сделать с ними закуску для застолья или даже десерт. Я поделюсь с тобой простым рецептом, как приготовить тонкие блины для фарширования.
Универсальный рецепт, как приготовить тонкие блины
Ингредиенты: 🔸 2 яйца 🔸 500 г пшеничной муки 🔸 300 мл молока 🔸 1 ч. л. сахара 🔸 700 мл воды 🔸 1 ст. л. подсолнечного масла 🔸 0,5 ч. л. пищевой соды 🔸 1 ч. л. соли 🔸 растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Для начала просей в глубокую миску муку вместе с содой. Добавь туда мелкую соль и сахар. Перемешай сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. В эту же емкость влей 500 мл дистиллированной воды и молоко. Тщательно вымешай тесто, чтобы не оставалось комочков муки. Затем поставь на плиту закипать 200 мл воды. Долей кипяток к тесту и снова перемешай, чтобы оно стало однородным.
2. В отдельной посуде взбей с помощью венчика яйца. Долей к ним растительное масло и продолжай взбивать, пока оно не смешается. После этого добавь яйца с маслом к основной массе теста и также перемешай до однородности. 3. Поставь сковороду на средний огонь, чтобы она хорошо раскалилась. Влей подсолнечное масло и подожди, пока оно нагреется. С помощью половника вылей тесто на сковороду и распредели его. Количество жидкого теста зависит от размера кухонной утвари. Для большой сковородки хватит одного полного половника, а для маленькой вылей половину. Тогда блинчики получатся тонкими.
4. Этот способ, как приготовить тонкие блины, настолько хорош, что их даже не нужно переворачивать на другую сторону. Достаточно подождать, пока верхняя сторона полностью подсушится, и можно забирать блинчик со сковородки.
5. Начинка для таких блинов может быть самой разной, поскольку тесто универсальное. Их можно сделать сладкими с насыщенным лимонным вкусом или же солеными с рыбной начинкой. Обязательно заворачивай блинчики более прижаренной стороной внутрь. Тогда фаршированная закуска будет выглядеть более презентабельно и аппетитно. Это можно сделать в форме рулетиков, конвертов или мешочков.
--- Как видишь, приготовить фаршированное блюдо очень просто. Теперь, когда ты знаешь этот рецепт, как приготовить тонкие блины, не будет никаких проблем с закусками для праздничного стола. Тесто готовится за считаные минуты, и блинчики не рвутся при заворачивании.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Тонкие блины, которые не рвутся: тесто на молоке с кипятком
Универсальный рецепт, как приготовить тонкие блины
Ингредиенты:🔸 2 яйца
🔸 500 г пшеничной муки
🔸 300 мл молока
🔸 1 ч. л. сахара
🔸 700 мл воды
🔸 1 ст. л. подсолнечного масла
🔸 0,5 ч. л. пищевой соды
🔸 1 ч. л. соли
🔸 растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала просей в глубокую миску муку вместе с содой. Добавь туда мелкую соль и сахар. Перемешай сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. В эту же емкость влей 500 мл дистиллированной воды и молоко. Тщательно вымешай тесто, чтобы не оставалось комочков муки. Затем поставь на плиту закипать 200 мл воды. Долей кипяток к тесту и снова перемешай, чтобы оно стало однородным.
3. Поставь сковороду на средний огонь, чтобы она хорошо раскалилась. Влей подсолнечное масло и подожди, пока оно нагреется. С помощью половника вылей тесто на сковороду и распредели его. Количество жидкого теста зависит от размера кухонной утвари. Для большой сковородки хватит одного полного половника, а для маленькой вылей половину. Тогда блинчики получатся тонкими.
Как видишь, приготовить фаршированное блюдо очень просто. Теперь, когда ты знаешь этот рецепт, как приготовить тонкие блины, не будет никаких проблем с закусками для праздничного стола. Тесто готовится за считаные минуты, и блинчики не рвутся при заворачивании.
#блины #блинысначинкой #блинысфаршем #блинынамолоке #блинынамолокерецепт