Комментарии
- 13 июл 2024 10:14Полина Грибова(Муляр)
- 13 июл 2024 11:06Галина МакиевскаяЯ часто делаю такое блюдо, но вермишель я слегка отвариваю и потом уже добавляю её к мясу тушиться. И вкуснее и быстрее
- 13 июл 2024 12:50Анатолий Кириллов.
- 13 июл 2024 12:55Ольга Красный СулинПочему татарской блюдо, мама так делала и я так делаю, только вместо говядины, свинина, она сочнее и мягче.
- 13 июл 2024 13:13Татьяна Гончарук(Хороших)Любое мясо. Хоть курицу. Побольше овощей. Макаронов не надо. Овощное рагу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Как приготовить макароны с мясом и овощами
ТУШЕНЫЕ МАКАРОНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:🔸 2 упаковки макарон (800 г)
🔸 1 кг говядины
🔸 3 луковицы
🔸 4 моркови
🔸 2–3 помидора
🔸 5–6 зубчиков чеснока
🔸 2 стручка острого перца
🔸 1 ч. л. зиры
🔸 1 ч. л. кориандра
🔸 пучок петрушки
🔸 растительное масло
🔸 соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежь брусками морковь, лук полукольцами, помидоры дольками, говядину кубиками со стороной 3–4 сантиметра.
4. Отправь в казан морковь и подожди, пока она станет мягкой.
8. Высыпь в казан макароны и разровняй по всей площади. При необходимости добавь кипятка. Жидкость должна покрыть макароны наполовину. Кстати, если сухие макароны предварительно прожарить на сухой сковороде, то будет еще вкуснее.
9. Накрой казан крышкой, сделай средний огонь, потом перемешай и попробуй на предмет готовности. Если макароны твердые, то дай им протушиться под крышкой еще 5–10 минут. Перед самым финалом выдави в блюдо чеснок. Перегревать его не стоит, от этого он теряет свои вкусовые качества.
Преимуществом данной технологии является ее универсальность. При желании макароны можно заменить рисом, гречкой или любой другой крупой. Будет вкусно, обещаем!
#макароны #макаронысмясом #макаронысфаршем #зирвак #зирвакдлямакарон