Как приготовить макароны с мясом и овощами

Как приготовить макароны с мясом и овощами - 949482972573
Макароны по-татарски с мясом и овощами — одно из моих любимых блюд. Принцип его приготовления очень похож на принцип приготовления плова. В основе лежит всё тот же зирвак, о котором мы уже писали ранее.
Как приготовить макароны с мясом и овощами - 949482980509
Когда ты варишь макароны в обычной воде они впитывают в себя простую воду. Здесь же их пропитывает очень вкусный соус (зирвак) из мяса, овощей и специй. Вкус в результате получается просто феерический.

ТУШЕНЫЕ МАКАРОНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 2 упаковки макарон (800 г)
🔸 1 кг говядины
🔸 3 луковицы
🔸 4 моркови
🔸 2–3 помидора
🔸 5–6 зубчиков чеснока
🔸 2 стручка острого перца
🔸 1 ч. л. зиры
🔸 1 ч. л. кориандра
🔸 пучок петрушки
🔸 растительное масло
🔸 соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежь брусками морковь, лук полукольцами, помидоры дольками, говядину кубиками со стороной 3–4 сантиметра.
Как приготовить макароны с мясом и овощами - 949483011741
2. Разогрей на огне чугунный казан. Отправь в него мясо и жарь до румяной корочки.
Как приготовить макароны с мясом и овощами - 949483016605
3. Добавь лук и обжаривай его вместе с мясом до золотистости.
4. Отправь в казан морковь и подожди, пока она станет мягкой.
Как приготовить макароны с мясом и овощами - 949483064989
5. Добавь помидоры. Жарь еще 5 минут, постоянно перемешивая. Посоли и поперчи, добавь все специи, кроме чеснока, его очередь придет позже.
Как приготовить макароны с мясом и овощами - 949483067805
6. Накрой крышкой и туши, периодически помешивая, около часа. Если влага выпарилась и мясо начинает пригорать — добавь воды. В процессе тушения добавь измельченную зелень.
Как приготовить макароны с мясом и овощами - 949483070109
7. Открой крышку и убери перец, он свое дело сделал и больше не понадобится.
8. Высыпь в казан макароны и разровняй по всей площади. При необходимости добавь кипятка. Жидкость должна покрыть макароны наполовину. Кстати, если сухие макароны предварительно прожарить на сухой сковороде, то будет еще вкуснее.
9. Накрой казан крышкой, сделай средний огонь, потом перемешай и попробуй на предмет готовности. Если макароны твердые, то дай им протушиться под крышкой еще 5–10 минут. Перед самым финалом выдави в блюдо чеснок. Перегревать его не стоит, от этого он теряет свои вкусовые качества.
Как приготовить макароны с мясом и овощами - 949483072925
10. Вот и всё, макароны с мясом по-татарски готовы.
Как приготовить макароны с мясом и овощами - 949483076253
---
Преимуществом данной технологии является ее универсальность. При желании макароны можно заменить рисом, гречкой или любой другой крупой. Будет вкусно, обещаем!

#макароны #макаронысмясом #макаронысфаршем #зирвак #зирвакдлямакарон

Комментарии