Комментарии
- 14 авг 2024 13:59Вот вот,и я отдельно заквасила,а потом только огурцы в банку,без зелени.Рассол перекепятила хорошо,стоят прекрасно
- 16 авг 2024 14:26Вот кого интересует: кто, кого и когда научил? "Бабушка, мама, соседка, шеф-повар ресторана из Турции (Франции, Италии, Испании и т.д.) 🤣🤣🤣 Кто круче байку придумает 🥺. Может сразу начинать с рецепта? 🤔
- 22 авг 2024 16:02Боже сколько шума из за квашеных огурцов. Но если их правильно сделать таких огурчиков 🥒 некупиш. Проще написать. Рассол делаем на 1 литр воды 2 л. Столовых соли. Квасить не меньше 3 дней.
- 24 авг 2024 18:14Огурцы так делаю уже лет 30. Сначала укладывала в банки со специями и дальше как пишется. А сейчас,на даче, беру ведро эмалированное, на дно укладываю все специи, затем огурцы, заливаю все рассолом - 50 гр соли на 1литр и всё. Через 2дня раскладываю по банкам,в банку добавить ложку семян горчицы , заливаем кипящим рассолом.
Закатать герметичной крвшкой. И дальше как в рецепте. . - 25 авг 2024 22:53Я в своё время так солила огурцы выращенные в собственной теплице! И самое интересное, что делала всё одинаково, но получалось, что в одной банке были потом хрустящие, а в другой мягкие. Тут ещё от сорта огурцов что-то зависит, одни идут для засолки, а другие салатные! Это моё такое мнение!
- 25 авг 16:09Делаю и ни чего не прокисает. Храню в кухонном шкафу. Этому рецепту много лет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
БАБУШКА НАУЧИЛА 100% 🥒 ХРУСТЯЩИЕ Соленые Огурцы в Банках! Квашеные Огурцы на Зиму.
Всем привет! Сегодня готовим обалденные хрустящие огурчики по рецепту моей бабушки. Такие огурчики прекрасно хранятся при комнатной температуре. Рецепт очень простой, записывайте или запоминайте.Ингредиенты на 1 л банку:
- огурцы 400 г
- укроп 1 зонтик
- листья хрена 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- перец душистый 0,5 ч.л.
- вода 1 литр
- соль 1,5 ст.л. (50 г)
Приготовление:
- Огурцы замочите на час в холодной воде, хорошо помойте и отрежьте кончики.
- Банки хорошо вымойте. На дно каждой банки положите листья хрена, зонтики укропа, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и горошины душистого перца.
- Плотно уложите огурцы в банки. Обычно уходит около 400 грамм огурцов на литровую банку.
- На литр холодной воды добавьте 50 грамм соли (полторы столовых ложки). Перемешайте до полного растворения соли.
- Залейте огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы.
- Прикройте банки крышками, но не завинчивайте. Поставьте банки в тарелочку, так как будет выделяться сок. Оставьте огурцы в темном теплом месте на 3 дня.
- Огурцы начнут бродить, рассол вспенится и помутнеет. Когда пена начнет спадать, процесс брожения будет подходить к концу.
- Слейте рассол из огурцов в кастрюлю, промойте огурцы под проточной водой и сложите обратно в банки.
- Доведите рассол до кипения, кипятите одну минуту, снимая пену.
- Залейте огурцы в банках горячим рассолом и плотно закатайте банки.
- Переверните банки на 5-10 минут для стерилизации крышек. Когда огурцы остынут, уберите банки на хранение в теплое место. Они могут храниться при комнатной температуре всю зиму и даже дольше.
Заключение:
Обязательно приготовьте такие огурчики, друзья. Они получаются очень вкусные, хрустящие, без капли уксуса и очень полезные. Если вам понравился рецепт, напишите в комментариях и обязательно приготовьте. Я уверена, что этот рецепт станет вашим любимым.
#огурцы #рецептогурцов #огурцыназиму #соленыеогурцы #квашеныеогурцы #чтоприготовить #быстро #просто #вкусно #вкусныерецепты #простыерецепты