С наступлением сезона помидоров я всегда начинаю понемногу заготавливать консервацию на зиму. Первая в моем списке закруток всегда — аджика «Заманиха». Готовится быстро, хранится долго, съедается с большим восторгом!
КАК ВАРИТЬ АДЖИКУ
Сегодня я расскажу тебе, как приготовить аджику «Заманиха». Намазываю ее на кусочек хлеба или добавляю при подаче или приготовлении гарниров и разных блюд!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 3 кг помидоров 🔸 8 шт. болгарского перца 🔸 5 головок чеснока 🔸 1 ст. подсолнечного масла 🔸 1 ст. сахара 🔸 1 ст. л. соли 🔸 4 стручка жгучего перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Измельчи при помощи мясорубки помидоры. Влей в удобную емкость. Добавь сахар и соль, перемешай.
2. Влей в кастрюлю масло, доведи его до кипения, а затем добавь помидоры. Вари в течение 60 минут.
3. В это время прокрути через мясорубку болгарский перец и чеснок. Добавь их к помидорам и вари еще 15 минут.
4. Тем, кто любит, чтобы аджика была поострее, стоит добавить жгучий перец вместе с болгарским. Для любителей более нежного вкуса рекомендуется добавлять жгучий перец вместе с помидорами.
5. Горячую готовую аджику разложи по стерилизованным банкам и закрути новыми крышками. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
6. Вот и всё, аджика «Заманиха» готова. Приятного аппетита!
--- У такой аджики только один минус: ее слишком быстро съедают. И неудивительно, ведь она прекрасно подходит практически к любому блюду, да и, намазанная на хлеб, тоже очень ничего!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Инструкция по приготовлению аджики
КАК ВАРИТЬ АДЖИКУ
Сегодня я расскажу тебе, как приготовить аджику «Заманиха». Намазываю ее на кусочек хлеба или добавляю при подаче или приготовлении гарниров и разных блюд!🔸 3 кг помидоров
🔸 8 шт. болгарского перца
🔸 5 головок чеснока
🔸 1 ст. подсолнечного масла
🔸 1 ст. сахара
🔸 1 ст. л. соли
🔸 4 стручка жгучего перца
1. Измельчи при помощи мясорубки помидоры. Влей в удобную емкость. Добавь сахар и соль, перемешай.
У такой аджики только один минус: ее слишком быстро съедают. И неудивительно, ведь она прекрасно подходит практически к любому блюду, да и, намазанная на хлеб, тоже очень ничего!
#аджика #аджиканазиму #аджикасболгарскимперцем #аджикасчеснокомназиму #чеснокваджике