Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте

Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте - 949559090333
Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.

Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.

Ингредиенты:
🔸 Творог - 200 г
🔸 Яйцо - 3 шт.
🔸 Сахар - 3 ст. л.
🔸 Йогурт - 3 ст. л.
🔸 Пшеничная мука - 200 г
🔸 Яблоко - 2 шт.
🔸 Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Творог и йогурт перетереть в однородную массу.
Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте - 949559126173
2. Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.
Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте - 949559130269
3. Всё соединить и миксером хорошо смешать.
Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте - 949559132317
4. Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.
Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте - 949559134109
5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут.
Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте - 949559136413
---
Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.

#шарлотка #творожнаяшарлотка #творожнаяшарлоткасяблоками #яблочныйпирог #творожныйпирог

Комментарии