Что приготовить, если подарили пакет кабачков

Что приготовить, если подарили пакет кабачков - 949559693469
Пока сезон кабачков в разгаре, нужно наслаждаться этим замечательным летним овощем. Он идеально подходит для диетического питания и богат витаминами С, В1 и В2. А если ты устал от однообразных оладий, предлагаем к прочтению данную подборку. Здесь ты найдешь необычные вкусные блюда из кабачков на каждый день недели.

Запеканка из кабачков

Что приготовить, если подарили пакет кабачков - 949559699357
Ингредиенты:
🔸 400 г кабачков
🔸 220 г творога 5 % жирности
🔸 2 яйца
🔸 5 г укропа
🔸 5 г петрушки
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 2 г растительного масла
🔸 соль по вкусу
🔸 перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Натри кабачки на средней терке. Слегка посоли и оставь на 10 минут, чтобы они дали сок.
2. В небольшой миске взбей вместе яйца и творог до однородной консистенции.
3. Мелко нарежь зелень и добавь ее и черный перец к яичной смеси. Отожми кабачки и добавь туда же. Хорошо перемешай.
4. Смажь форму для запекания оливковым маслом и вылей туда будущую запеканку.
5. Выпекай примерно 35 минут при 180 градусах.
6. При подаче запеканку можно украсить сметаной и зеленью.

Смузи с кабачком

Что приготовить, если подарили пакет кабачков - 949559738781
Ингредиенты:
🔸 150 г молодых кабачков
🔸 100 г киви
🔸 90 г авокадо
🔸 15 г шпината
🔸 15 г сиропа топинамбура или мёда
🔸 100 мл воды

Приготовление:
1. В чаше блендера соедини нарезанные небольшими кусками кабачки, авокадо и киви, а также листья шпината и подсластитель на выбор.
2. Добавь холодной воды и взбей все ингредиенты.

Фриттата с кабачком (на 2 порции)

Что приготовить, если подарили пакет кабачков - 949559743133
Ингредиенты:
🔸 200 г кабачков
🔸 3 яйца
🔸 50 г репчатого лука
🔸 80 г помидоров
🔸 20 г пармезана
🔸 5 г оливкового масла
🔸 тимьян по вкусу
🔸 молотый мускатный орех по вкусу
🔸 соль по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарежь тонкими полукольцами и обжарь с добавлением масла.
2. К размягченному луку добавь нарезанные полукольцами кабачки. Посоли по вкусу и готовь 3 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавь в сковороду помидоры и готовь еще минуту.
4. Слегка взбей в небольшой миске 3 яйца, соль, мускатный орех, тимьян и тертый сыр. Влей смесь к овощам.
5. Выпекай блюдо в духовке примерно 10 минут при 180 градусах или доведи до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.
6. Дополни фриттату салатом на выбор.

Киш из кабачка

Что приготовить, если подарили пакет кабачков - 949559746973
Ингредиенты:
🔸 500 г кабачков
🔸 250 г моркови
🔸 50 г ржаной муки
🔸 40 г оливкового масла
🔸 250 г куриного филе
🔸 300 г помидоров
🔸 50 г твердого сыра
🔸 3 яйца
🔸 150 г молока 2,5 % жирности
🔸 5 г петрушки
🔸 соль по вкусу
🔸 перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Натри морковь и кабачки на мелкой терке, посоли, перемешай и оставь на 20 минут.
2. В большой миске смешай хорошо отжатые овощи, оливковое масло и муку. Замеси тесто.
3. Распредели тесто по форме для пирога и выпекай корж 20 минут при 190 градусах.
4. Обжарь мелко нарезанное филе с добавлением соли и перца.
5. Готовый корж посыпь тертым сыром. Равномерно распредели по нему курицу и тонко нарезанный помидор.
6. Сверху залей всё смесью из 3 яиц, соли и молока. Выпекай киш 25 минут при 180 градусах.
7. Готовое блюдо укрась свежей зеленью.

Салат со свежим кабачком

Что приготовить, если подарили пакет кабачков - 949559753373
Ингредиенты:
🔸 160 г мякоти кабачка
🔸 50 г редиса
🔸 50 г моркови
🔸 100 г грейпфрута
🔸 100 г салата айсберг
🔸 20 г красного репчатого лука
🔸 10 г кунжутного масла
🔸 5 г дижонской горчицы
🔸 2 г семян кунжута
🔸 5 г петрушки
🔸 соль по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нарви салат руками. На терке для корейской моркови натри кабачки и морковь.
2. Мелко нарежь редис, петрушку, грейпфрут и лук.
3. На основе оставшегося сока грейпфрута сделай заправку для салата. Добавь горчицу, соль по вкусу и кунжутное масло. Всё хорошо перемешай.
4. В большой миске смешай все ингредиенты с заправкой.
5. Подавай салат сразу после приготовления.

Лазанья из кабачка

Что приготовить, если подарили пакет кабачков - 949559766429
Ингредиенты:
🔸 800 г кабачков
🔸 400 г куриного филе
🔸 120 г моркови
🔸 80 г репчатого лука
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 350 г помидоров
🔸 10 г оливкового масла
🔸 30 г томатной пасты
🔸 60 г сыра
🔸 50 г сметаны 15 % жирности
🔸 50 г натурального йогурта 3,3 % жирности
🔸 10 г петрушки
🔸 0,5 ч. л. базилика
🔸 перец черный молотый по вкусу
🔸 соль по вкусу

Приготовление:
1. На небольшом количестве масла обжарь мелко нарезанный лук, тертую морковь, 2 измельченных зубчика чеснока.
2. Добавь мелко нарезанное филе и специи (соль, перец, базилик).
3. Мелко нарежь помидоры и добавь к курице вместе с рубленой петрушкой и томатной пастой. Туши 5 минут.
4. Тонкими пластинами нарежь кабачки.
5. Для соуса смешай сметану и йогурт.
6. В форме для запекания чередуй слои кабачков, начинки с курицей, соуса и тертого сыра.
7. Заверши лазанью слоями из соуса и сыра. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

Суп-пюре из кабачков

Что приготовить, если подарили пакет кабачков - 949559791261
Ингредиенты:
🔸 2 средних кабачка
🔸 1 ч. л. соли
🔸 0,5 ч. л. карри
🔸 2 пучка укропа
🔸 200 мл сливок
🔸 1 пачка сухариков
🔸 Приготовление

1. Натри кабачки на мелкой терке. Помести овощи в сотейник и залей водой. Вода должна не до конца покрывать кабачки.
2. Вари на среднем огне до консистенции каши. Затем убери овощи с огня, посоли и измельчи с помощью блендера.
3. Немного разогрей сливки, добавь их, а также карри и измельченный укроп к пюре из кабачков.
4. Перемешай и подавай блюдо, украсив сухариками.
---
#кабачки #суппюреизкабачков #лазаньяизкабачков #салатизкабачков #кишизкабачков

Комментарии

  • 16 июл 2024 18:49
    Кому то дарят кабачки пакетами?! круто
  • 17 июл 2024 05:02
  • 17 июл 2024 13:30
    Летом готовить в духовке- пытка.
    Можно что-то на сковородке предложить?
  • 17 июл 2024 14:44
    Для меня готовить лучше в духовке. Что мясное, что картошку, что овощное. Нарезал, посолил, поперчил, в горшочки разложил, в духовку поставил и ушел из кухни. Все готовится само. Только за временем смотреть остаётся. А в жару готовить на плите, как побывать на костре. Пока пожаришь те же котлеты, по ходу что-то варишь (гарнир), одно кипит, другое жарится, шкварчит, булькает. И ты над всем этим сама толи варишься, толи паришься.