Комментарии
- 30 июл 2024 07:21Огонёк научилась делать в Казахстане: помидоры красные, измельченные на мясорубке, уварить на 1/3 с солью. За 10 минут до окончания варки добавить молотый чеснок, красный перец и кориандр. Хранится без проблем, но съедается очччень быстро!
- 30 июл 2024 13:34Это не горлодер. Это хренодер. Так его там и называли издавно. Да и у нас тоже.
- 30 июл 2024 13:35В горлодер основа горький перец и чеснок., ну и вкусные помидоры.
- 16 авг 2024 20:39А если добавить сахар и уксус то будет до весны храниться.Каждый год так делаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Рецепт Сибирского горлодёра
Сегодня я расскажу, как приготовить Сибирский горлодёр — одну из самых простых заготовок на зиму из помидоров. Эта острая закуска состоит всего из трех ингредиентов: помидоров, соли и чеснока.Ингредиенты:
- Спелые мясистые помидоры – 1 кг
- Чеснок – 100 г (или по вкусу, если чеснок очень ядреный)
- Каменная соль – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовка помидоров и чеснока:
- Помойте и нарежьте помидоры на кусочки.
- Очистите чеснок.
2. Перекрутка:
- Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.
3. Добавление соли:
- В полученную массу добавьте столовую ложку каменной соли и хорошо перемешайте.
- Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте больше чеснока или соли по вашему вкусу.
4. Разливание по банкам:
- Разлейте готовый горлодёр по стерилизованным банкам или бутылкам.
5. Хранение:
- Храните горлодёр в холодильнике. Это острая закуска, и при неправильном хранении она может "бомбануть".
Вариации:
- Хреновина: Добавьте перекрученный хрен.
- Огонёк: Добавьте жгучий перец.
Горлодёр отлично подходит к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
#томаты #закуска #рецепты #кулинария