Комментарии
- 16 июл 2024 21:30Татьяна ЛобачеваПродают хрепты без мяса так не чего не приготовить только кошкам! Вот так !
- 16 июл 2024 22:44Лидия Кровякова(Стримова)Я никогда не видела ,чтобы продавали хребты рыбы.Головы и хвосты видела,а хребты?!
- 17 июл 2024 03:25Людмила Жеребчикова(Лыщик)Много лет делаю хребты в кляре. Очень вкусно. Без лимонного сока. Раньше стоило копейки. Сейчас цена,, кусается,,
- 17 июл 2024 18:01Владимир ОрешкинИ это все наши Одноклассники. Какой сюрприз на сайте. Больше негде расположить
- 18 июл 2024 02:13Галина Приснухина(Тумашек)Я хребты нерки брала, бульон наваристый, красивый, сейчас не продают
- 18 июл 2024 09:04Людмила НавыроваЯ из хребтов лосося делаю так называемое блюдо"икра",3 ребта больших ,сполоснуть водой,промакнуть полотенцем бумажным и ободрать при помощи чайной ложечки мяско,можно и тупым ножом,но ложечкой лучше,из этой массы получается 1кг ,а если не очень обрезнае ,то больше,.перекруиваю на мясоррубку средней сеточки,кладу в ёмкость типа ширкой мисочки добавляю 1 ч л сахара и 2 ч л соли всё хорошо перемешать ,отправить в стеклянную 1 литр банку ,верх залить подсол маслом и оставить в холодильнике на трое суток,это будет надёжно,а затем куда хотите и с чем хотите получайте удовольствие,можно делать так хребты сёмг ,брюшки ,я даже делала намазку из лососёвого фарша,пробуйте ,это вкусно,надо из всего пробовать,что лучше на том и остановитесь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Что приготовить из хребтов лосося: 5 неожиданных рецептов. И даже на праздничный стол!
Погодите морщить нос. Хребты красной рыбы — хоть и экономичный вариант, но от этого не менее вкусный! Главное — при покупке выбрать хребет помясистее. Я подготовила 5 отличных рецептов на каждый день, от которых в восторге будете и вы, и ваши родные.
Уха из хребтов красной рыбы
🔸 1 хребет красной рыбы
🔸 2,5 л воды
🔸 3–4 картофелины
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 3–4 горошины черного перца
🔸 2–3 горошины душистого перца
🔸 1 щеп. кориандра
🔸 соль по вкусу
🔸 1 лавровый лист
🔸 зелень по вкусу
Приготовление:
1. Хребет промойте, срежьте хвост, плавники и полоски кожи с чешуей. Разделите хребет на несколько кусков, поместите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания варите на слабом огне под крышкой 40 минут. Периодически снимайте пену.
2. Хребты извлеките на тарелку. Бульон процедите и верните на плиту. Добавьте нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут.
3. С хребтов снимите всю мякоть, верните в кастрюлю. Добавьте пряности, лавровый лист, соль. Варите 10 минут. Подавайте суп с зеленью.
Хребты лосося, запеченные с травами в духовке
🔸 1 хребет лосося
🔸 2 щеп. соли
🔸 1 ст. л. смеси сухих трав (базилик, орегано, майоран, розмарин)
🔸 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски.
2. Куски рыбы посолите с обеих сторон, посыпьте травами. Каждый по отдельности положите на небольшой лист фольги, сбрызните маслом и запечатайте конвертиком.
3. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте с овощами или отварным картофелем.
Хребты лосося, жареные в кляре
🔸 1 хребет лосося
🔸 2 яйца
🔸 1 ст. л. воды
🔸 2 ст. л. муки
🔸 соль по вкусу
🔸 черный перец по вкусу
🔸 лимонный сок по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски, полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу.
2. Из яиц, муки, щепотки соли и воды приготовьте кляр. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
3. Куски рыбы окунайте по очереди в кляр и отправляйте в сковороду. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Соленые хребты лосося на закуску
🔸 2 хребта красной рыбы
🔸 0,5 ст. л. сахара
🔸 1 ст. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски, тщательно обсушите бумажным полотенцем.
2. Сахар смешайте с солью. Насыпьте немного смеси на дно емкости, в которой будете солить рыбу. Выложите подготовленные куски, посыпьте их смесью соли и сахара. Продолжайте выкладывать куски рыбы слоями, посыпайте их солью и сахаром.
3. Затяните емкость пленкой, отправьте в холодильник. Через 12 часов закуска готова. Перед употреблением хребты промойте и обсушите салфеткой.
Заливное из хребтов красной рыбы
🔸 2 хребта красной рыбы
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 4–5 горошин душистого перца
🔸 1 корень петрушки
🔸 30 г быстрорастворимого желатина
🔸 соль по вкусу
🔸 2 вареных яйца
🔸 1 лимон
🔸 зелень по вкусу
Приготовление:
1. Промытые хребты сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Доведите до кипения, добавьте целиком луковицу и морковь. Варите после закипания на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте специи, за 3 минуты — сок половины лимона.
Хребты из кастрюли извлеките, бульон процедите, добавьте нужное количество соли.
2. Часть бульона отлейте в чашку, замочите в нём желатин. Набухший желатин добавьте основной части бульона, поставьте на огонь, прогрейте до полного растворения. Не кипятите!
3. Мякоть рыбы отделите от костей, выложите ровным слоем в емкость для заливного. Влейте бульон с желатином. Украсьте заливное дольками оставшейся половинки лимона, зеленью, кружочками вареной моркови и яиц.
---
#хребтылосося #ухаизлосося #заливноеизлосося #лососьназакуску #лососьвдуховке