Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде

Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде - 949581521309
В прошлые выходные бабушка испекла рогалики. Получились они роскошные: слоеные — как мини-круассаны. А начинка просто восторг! Бабуля говорит, что это старый проверенный временем рецепт.

Сегодня я поделюсь инструкцией по приготовлению рогаликов из теста, что бродит в воде. Самое сложное — это опустить тесто в полотенце в воду, остальное идет как по маслу!
Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде - 949581522589

БАБУШКА ИСПЕКЛА РОГАЛИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 420 г муки
🔸 300 г вишни без косточки и сока
🔸 2 яйца
🔸 80 мл молока
🔸 2 ст. л. сметаны 20 % жирности
🔸 120 г сливочного масла
🔸 50 г сахара
🔸 8 г ванильного сахара
🔸 20 г прессованных дрожжей (или 7 г сухих)
🔸 щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ РОГАЛИКОВ:
🔸 1 яйцо
🔸 1 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплом молоке раствори дрожжи. Сливочное масло растопи на водяной бане.
Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде - 949581537181
2. В миске для замешивания теста взбей яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавь сметану и влей дрожжевой раствор. Затем влей растопленное масло и поэтапно всыпай муку.
Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде - 949581540253
3. Вымешивай тесто около 5 минут до однородного мягкого состояния. Тесто выходит не липким и приятным на ощупь. Готовое тесто переложи на хлопчатобумажное полотенце или льняную салфетку, можно просто на отрез натуральной ткани, который нужно предварительно смочить водой и отжать.
4. Собери концы ткани воедино, (но не плотно, чтоб тесту была возможность подняться) а затем завяжи. Опусти тесто в ткани в глубокую миску с холодной водой. Оставь тесто в воде на час для подъема.
Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде - 949581544093
5. Для начинки отлично подходит вишня без косточек. С вишни нужно слить сок и просушить ее салфетками.
Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде - 949581547421
6. Поднявшееся в воде тесто переложи на сито, чтобы слить воду. На припыленном мукой столе вымешай тесто до того момента, пока оно перестанет прилипать к столу и рукам. Раздели тесто на 4 части. Накрой пищевой пленкой и оставь на 15 минут для подъема.
Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде - 949581548189
7. Каждый шар теста раскатай в тонкий пласт. Раздели пласт теста на 8 частей. На широкую часть каждой заготовки теста выложи по 2 вишенки.
Сверни тесто в рогалик. Выкладывай заготовки рогаликов на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы хвостик рогалика находился снизу. Накрой рогалики пищевой пленкой и оставь на 15 минут для подъема. Также поступай со всеми частями теста.
Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде - 949581549981
8. Перед выпечкой взбей яйцо с молоком и смажь этим рогалики. Сверху слегка посыпь каждый рогалик сахаром. Если выбираешь начинку более сладкую, чем вишня, то сахаром можно и не посыпать. Выпекай рогалики в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 17–20 минут.
Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде - 949581551261
9. Вот и всё, рогалики с вишней на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
Рогалики-круассаны из хитрого теста, что бродит в воде - 949581553565
---
Тесто выходит очень хорошее, а называли его раньше «Водолаз». Такие рогалики можно приготовить с любой начинкой. Мне еще нравятся они с яблочным повидлом, а муж обожает с маком. Уверена, что они станут любимыми рогаликами на твоей кухне!

#рогалики #рогаликирецепт #тестонарогалики #тестобродитвводе #дрожжевоетесто

Комментарии