Комментарии
- 18 июл 2024 11:36Анатолий Кириллов.
- 18 июл 2024 20:16Людмила КарповаЯ тоже для нарезки делаю мокрый маринад
- 20 июл 2024 16:21Галина Розенберг (Козлова)Обязательно попробую сделать

- 22 июл 2024 18:21Ольга Кондакова
️ - 31 июл 2024 06:31Евгения Калинина
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Мясо, маринованное «мокрым» способом по проверенному рецепту
Но, как ни крути, среди множества способов маринования свинины для холодной закуски всё же существует один единственно правильный. Им-то я и поделюсь с тобой сегодня.
КАК ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ СВИНИНУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:🔸 1 кг шейной части свинины
🔸 1 небольшая головка чеснока
🔸 10 лавровых листов
🔸 1 лимон
🔸 700 мл воды
🔸 1,5 ч. л. копченой паприки
🔸 соль по вкусу
🔸 черный молотый перец по вкусу
🔸 специи к мясу по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала разбери чеснок на зубчики и немного раздави их, не очищая от шелухи. Также раскроши руками лавровые листья и смешай всё это с солью и специями в одной небольшой тарелке или пиале.
2. Далее при необходимости промой мясо и с помощью ножа сделай глубокие проколы по всей его поверхности. После чего натри проколотое мясо солью и специями со всех сторон и помести в холодильник на 30–60 минут.
3. Затем достань мясо из холодильника и в течение 5 минут натирай его смесью, получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа.
5. Далее помой лимон и разрежь его на несколько частей, после чего отправь его в ту же емкость, что и мясо. Затем залей свинину соленой водой, накрой посудину пищевой пленкой и помести ее в холодильник на двое суток.
7. Далее нужно натереть мясо копченой паприкой и сделать для него стяжку с помощью шпагата или сетки. После чего помещаем мясо на противень, накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов.
8. Через полтора часа мясо можно проверить на готовность, проколов ножом посредине. Если сок, выделившийся из мяса, будет прозрачным — значит нашу закуску можно вынимать.
В конце полностью остужаем мясо и помещаем в холодильник на 3–4 часа.
Сервировать холодную закуску следует со свежими овощами или сырными слайсами.
#мясо #закуска #маринованноемясо #мокроемясо #мясомаринованное