18 июл 2024

Мясо, маринованное «мокрым» способом по проверенному рецепту

Мясо, маринованное «мокрым» способом по проверенному рецепту - 949587292317
Вряд ли существует более спорный вопрос в кулинарии, чем о том, как правильно мариновать свинину. У каждой хозяйки есть свой особый способ, проверенный годами. И кто же захочет соглашаться, что существует способ лучше ее собственного?

Но, как ни крути, среди множества способов маринования свинины для холодной закуски всё же существует один единственно правильный. Им-то я и поделюсь с тобой сегодня.
Мясо, маринованное «мокрым» способом по проверенному рецепту - 949587297949

КАК ПРАВИЛЬНО МАРИНОВАТЬ СВИНИНУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 1 кг шейной части свинины
🔸 1 небольшая головка чеснока
🔸 10 лавровых листов
🔸 1 лимон
🔸 700 мл воды
🔸 1,5 ч. л. копченой паприки
🔸 соль по вкусу
🔸 черный молотый перец по вкусу
🔸 специи к мясу по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала разбери чеснок на зубчики и немного раздави их, не очищая от шелухи. Также раскроши руками лавровые листья и смешай всё это с солью и специями в одной небольшой тарелке или пиале.
2. Далее при необходимости промой мясо и с помощью ножа сделай глубокие проколы по всей его поверхности. После чего натри проколотое мясо солью и специями со всех сторон и помести в холодильник на 30–60 минут.
3. Затем достань мясо из холодильника и в течение 5 минут натирай его смесью, получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа.
Мясо, маринованное «мокрым» способом по проверенному рецепту - 949587319453
4. После перемести свинину в небольшую углубленную емкость и туда же отправь остатки смеси из специй.
5. Далее помой лимон и разрежь его на несколько частей, после чего отправь его в ту же емкость, что и мясо. Затем залей свинину соленой водой, накрой посудину пищевой пленкой и помести ее в холодильник на двое суток.
Мясо, маринованное «мокрым» способом по проверенному рецепту - 949587348381
6. По прошествии необходимых 48 часов мясо необходимо достать из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, а затем обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.
7. Далее нужно натереть мясо копченой паприкой и сделать для него стяжку с помощью шпагата или сетки. После чего помещаем мясо на противень, накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 2 часов.
8. Через полтора часа мясо можно проверить на готовность, проколов ножом посредине. Если сок, выделившийся из мяса, будет прозрачным — значит нашу закуску можно вынимать.
Мясо, маринованное «мокрым» способом по проверенному рецепту - 949587352221
9. Остается лишь придать мясу нужную форму и плотность. Для этого заверни его сперва в пергаментную бумагу, а затем в пищевую пленку.
В конце полностью остужаем мясо и помещаем в холодильник на 3–4 часа.
Мясо, маринованное «мокрым» способом по проверенному рецепту - 949587356829
10. Из хорошо охлажденного мяса получаются красивые и тонкие слайсы для праздничной нарезки.
Мясо, маринованное «мокрым» способом по проверенному рецепту - 949587363741
---
Сервировать холодную закуску следует со свежими овощами или сырными слайсами.

#мясо #закуска #маринованноемясо #мокроемясо #мясомаринованное

Комментарии