Невероятно вкусный и простой бифштекс с яйцом: рецепт с фото

Невероятно вкусный и простой бифштекс с яйцом: рецепт с фото - 949646218141
Это блюдо мы еще называем «бабушкиным бифштексом». Почему? Все просто: таким интересным рецептом пользуется уже не одно поколение, превращая обычные ингредиенты в праздничное блюдо.

Бифштекс с яйцом покоряет своей простотой и незамысловатостью ингредиентов. Говядина, поданная с вкуснейшим карамелизированным сахаром и жареным яйцом, делает блюдо прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты:
🔸 Говяжий фарш - 500 г
🔸 Лук - 3 шт.
🔸 Яйцо - 4 шт.
🔸 Водка - 10 г
🔸 Сахар - 1 ст. л.
🔸 Подсолнечное масло - по вкусу
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:
1. Натрите половину луковицы на терке, добавьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте водку и один желток.
Невероятно вкусный и простой бифштекс с яйцом: рецепт с фото - 949646252957
2. Вымесите и отбейте фарш. Затем сформируйте 4 круглых бифштекса толщиной около 1–1,5 см и 12–15 см в диаметре. Ненадолго оставьте их отдохнуть.
Невероятно вкусный и простой бифштекс с яйцом: рецепт с фото - 949646292381
3. Нарежьте полукольцами оставшийся лук, выложите его на сковороду, посыпьте сахаром и обжаривайте до красноватого цвета.
4. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте и разогрейте масло. Взбейте оставшийся белок до белой пены.
5. Окуните каждый бифштекс в белок и выложите на сковороду. Обжаривайте по 3–4 минуты с двух сторон, пока не появится яркая устойчивая корочка.
Невероятно вкусный и простой бифштекс с яйцом: рецепт с фото - 949646302621
6. Теперь нужно пожарить яйца для подачи. Для этого поставьте сковороду на маленький огонь, разбейте яйца, не повреждая желток, жарьте 5–7 минут.
7. Теперь нужно сформировать блюдо. Подберите формочку подходящего размера и вырежьте 4 кружочка яичницы размером с бифштексы.
8. Выложите на тарелку бифштекс, вокруг — карамелизированный лук, а сверху — жареное яйцо.
Невероятно вкусный и простой бифштекс с яйцом: рецепт с фото - 949646318749
---
Во время жарки не протыкайте бифштексы лопаткой или вилкой, чтобы они не пустили сок. А при формировании бифштекса с яйцом можно не вырезать кружочки из жареных яиц, а просто произвольно разрезать их.

#бифштекс #бифштекссяйцом #бифштексскапустой #карамелизированныйлук #фарш

Комментарии