Комментарии
- 1 авг 2024 05:25Пока что у меня это самый лучший рецепт,по другим рецептам получается очень острый.
- 1 авг 2024 08:38Стакан сахара, стакан уксуса, растворить и залить перчик, рассол потом можно выпить, очень вкусно, особенно это для огонька, пробуйте
- 8 авг 2024 14:27Отличный рецепт....у нас острый перец неходовой....
- 8 авг 2024 21:48Людмила не смешите.перец получается отличный.если делать с душой ничего не надо варить
- Комментарий удалён.
- 14 авг 2024 17:17Я делала по рецепту, где перец был небольшими кусочками без семян. Ничего не кипятить, было очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Острый перец на зиму съедается без остатка!!! Весь секрет в маринаде!!!
Сегодня мы приготовим вкусные маринованные острые перцы на зиму. Такая консервация хорошо хранится зимой при комнатной температуре. Перчики получаются хрустящими и острыми.Ингредиенты:
🔸 перец острый 1 кг
🔸 чеснок по 2 зубчика в банку
🔸 лавровый лист по 1 шт в банку
🔸 душистый перец по 3 шт в банку
Маринад:
на 1 литр воды:
🔸 3 ст.л сахара
🔸 1 ст.л соли
🔸 2 ст.л уксуса 9%
🔸 горчица 1 ч.л
Приготовление:
1. Я использую литровые банки или высокие пол-литровые. Стерилизую их в духовке при температуре 150-160 градусов в течение 15 минут. Крышки кипячу.
2. Перцы тщательно мою под проточной водой, затем обрезаю хвостики при помощи кухонных ножниц или обычного ножа.
3. В каждую банку кладу лавровый лист и душистый перец (по 3 штучки в литровую банку, 2 в пол-литровую). Также добавляю по 2 зубчика чеснока, разрезанного пополам, в литровую банку. Затем заполняю банки перцами, стараясь уложить их как можно плотнее.
4. Заливаю банки с перцем кипятком до самого верха, прикрываю крышкой и оставляю на 15 минут.
5. Прошло 15 минут, воду из банок сливаю при помощи специальной крышки и готовлю маринад на новой воде.
6. В банки с перцем вновь заливаю кипяток и прикрываю крышками. На 1 литр воды добавляю 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку семян горчицы. Всё хорошо перемешиваю, чтобы соль и сахар полностью растворились. Маринад должен прокипеть пару минут, затем добавляю 2 столовые ложки 9-процентного уксуса и даю прокипеть ещё минуту.
7. Заливаю перцы горячим маринадом до самого верха. Затем плотно закрываю банки крышками, переворачиваю их, укрываю пледом или одеялом и оставляю до полного остывания.
#перец #горькийперец #консервация #рецепты #кулинария