Как приготовить яблочный пирог со сливочным вкусом
Пирог никогда не перестанет быть символом домашнего уюта, и ничто не наполнит дом ароматом так, как это может сделать выпечка с яблоками. Яблоки в тесте придают ему нежность и делают его влажным, а самый быстрый способ в этом убедиться — приготовить шарлотку. Один из самых простых рецептов, но нельзя сказать, что единственный в своем роде.
С первого взгляда — шарлотка шарлоткой, но стоит надкусить кусочек десерта, становится очевидно: даже не близко! Сдобное тесто с насыщенным сливочным вкусом слишком похоже на то, что для кексов. И при этом пирог сохраняет свою простоту.
Ингредиенты: 🔸 Сливочное масло - 250 г 🔸 Сахар - 250 г 🔸 Яйцо - 4 шт. 🔸 Соль - 0,5 ч. л. 🔸 Разрыхлитель - 1 ч. л. 🔸 Пшеничная мука - 300 г 🔸 Ванильный сахар - 1 ст. л. 🔸 Яблоко - 1 кг 🔸 Лимонный сок - 2 ст. л. 🔸 Корица - 1 ч. л. 🔸 Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление: 1. Поставьте духовку на разогрев и подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, вырежьте сердцевинки и нарежьте на не слишком крупные кусочки. Сбрызните фрукты лимонным соком и перемешайте.
2. Приготовьте тесто: смешайте 250 г размягченного сливочного масла с двумя видами сахара и солью, взбейте. Затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
3. В жидкую смесь просейте муку и замесите тесто. Затем добавьте яблоки и тщательно перемешайте.
4. Выложите тесто с яблоками на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекайте 20–30 минут при 180 градусах. Когда пирог будет готов, украсьте его сахарной пудрой по желанию.
--- Вам не потребуется глубокая форма, даже противня будет достаточно. Учтите, что яблоки не нужно выкладывать и заливать тестом, лучше сразу вмешать их в него. Текстура у яблочного пирога мягкая, но достаточно плотная, поэтому ему нужно сопровождение чего-то легкого и молочного, например, сметаны или пломбира. И последнее, что нужно знать об этом простом рецепте домашней выпечки: с грушами он не менее удачный.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Инга на кухне
Как приготовить яблочный пирог со сливочным вкусом
С первого взгляда — шарлотка шарлоткой, но стоит надкусить кусочек десерта, становится очевидно: даже не близко! Сдобное тесто с насыщенным сливочным вкусом слишком похоже на то, что для кексов. И при этом пирог сохраняет свою простоту.
Ингредиенты:
🔸 Сливочное масло - 250 г
🔸 Сахар - 250 г
🔸 Яйцо - 4 шт.
🔸 Соль - 0,5 ч. л.
🔸 Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔸 Пшеничная мука - 300 г
🔸 Ванильный сахар - 1 ст. л.
🔸 Яблоко - 1 кг
🔸 Лимонный сок - 2 ст. л.
🔸 Корица - 1 ч. л.
🔸 Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте духовку на разогрев и подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, вырежьте сердцевинки и нарежьте на не слишком крупные кусочки. Сбрызните фрукты лимонным соком и перемешайте.
Вам не потребуется глубокая форма, даже противня будет достаточно. Учтите, что яблоки не нужно выкладывать и заливать тестом, лучше сразу вмешать их в него. Текстура у яблочного пирога мягкая, но достаточно плотная, поэтому ему нужно сопровождение чего-то легкого и молочного, например, сметаны или пломбира. И последнее, что нужно знать об этом простом рецепте домашней выпечки: с грушами он не менее удачный.
#пирог #яблочныйпирог #рецептяблочногопирога #рецепты #кулинария