Комментарии
- 29 июл 2024 09:02Ой, да что вы! Он страшный привереда. На него очень сложно угодить)
- 30 июл 2024 13:02Очень вкусные огурцы получаются, именно квашеные, ферментированные.
- 30 июл 2024 20:11Соли конечно бомба, в 3 литровую банку воды входит грубо говоря 1,5 литра воды это соли чуть ли не 4 ложки.Я на трех литровую банку ложу 2 соли 4 сахаоа это мариную,очень веусные
- 3 авг 2024 00:00Вы же маринуете,а там совсем другой способ засолки.Это вкусно!
- 3 авг 2024 15:25Я делала и это очень соленые это для меня,там огурец не чувствуешь а сплошная соль,но кому то нравится я не спорю,но 4ложки соли на 3 литра я считаю что много а там дело каждого на вкус и цвет товарища нет.
- Комментарий удалён.
- 4 авг 2024 21:44Но там же пишут што покиснут 4 суток россол слить залить просто водой и закатать я тоже так делала сверху на огурцы лошка сухой горчицы и под капроновую кришкутакие огурцы не перекисают
- 1 сен 2024 15:40Ну и хорошо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Инга на кухне
Бочковые ОГУРЦЫ на зиму. Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
Сегодня приготовлю очень вкусное и простое блюдо из самых простых продуктов – квашеные огурчики. Они получаются как из бочки и отлично подойдут для зимних заготовок.Ингредиенты:
🔸 огурцы - сколько влезет в банку
🔸 укроп сушёный - 1 веточка
🔸 лист хрена - 1 шт.
🔸 перец чёрный горошек - 5-10 шт. в банку
🔸 перец душистый горошек - 2-3 шт. в банку
🔸 чеснок - 2 зубчика в банку
Рассол на 1 литр воды:
🔸 соль - 3 ст. л. (100 гр.)
🔸 вода горячая - 200 мл.+ 800 мл. холодной воды
✔ банки у меня - 1 литровые
Приготовление:
1. Огурцы мою и заливаю холодной водой на пару часов, чтобы убрать горечь.
2. После замачивания можно обрезать кончики огурцов, но это не обязательно.
3. Для рассола на литр воды беру 3 столовые ложки соли (примерно 100 г).
4. Для растворения соли использую 200 мл кипятка. В стакане кипятка растворяю соль и добавляю её к остальной воде (800 мл холодной кипячёной воды).
5. На дно каждой банки кладу несколько зубчиков чеснока.
6. Добавляю кусочки хрена и зонтики укропа.
7. Укладываю огурцы, начиная с крупных снизу и мелких сверху.
8. В каждую банку добавляю по несколько горошин чёрного и душистого перца. Можно добавить лавровый лист по вкусу.
9. Заливаю огурцы приготовленным рассолом до верха.
10. Накрываю банки крышками и оставляю в тёплом месте на 4-6 суток. Огурцы будут «играть», пока не появится плесень сверху.
11. Через 4-6 суток огурцы нужно промыть и переложить в чистые банки.
12. Залить их свежей холодной кипячёной или бутилированной водой. Закрыть банки крышками и убрать в холодное место для хранения.
13. Огурцы можно хранить в шкафу на кухне или в погребе. Если крышка надуется, это нормально, просто закройте её снова. Через 1-2 недели огурцы готовы к употреблению.
#огурцы #бочковыеогурцы #засолка #рецепты #кулинария